• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Новости


Возможности Красноярской ГРЭС-2 для развития новых производств
17.05.2016

     В г. Зеленогорске Красноярского края впервые состоялся гражданский форум. Его основная тема – социальное партнёрство во имя развития. Презентация проектов некоммерческих организаций, лекции, мастер-классы, диалог с представителями бизнеса, городской и краевой власти, ярмарка ремёсел – всё это прошло в стенах Дворца культуры города. В работе форума приняли участие Павел Корчашкин, глава ЗАТО г.Зеленогорска, Сергей Филимонов, генеральный директор АО ПО «ЭХЗ», Вячеслав Сатин, руководитель проекта по созданию среды социального согласия АО «ТВЭЛ», Александр Лыспак, директор филиала ПАО «ОГК-2» - Красноярская ГРЭС-2, депутат Законодательного собрания Красноярского края.

     Александр Лыспак отметил, что форум – важная и полезная площадка для общения активных жителей с представителями власти и крупных предприятий. Для развития новых производств в Зеленогорске были представлены возможности КГРЭС-2. Филиал имеет резервы по отпуску электроэнергии и тепла, по поставке химически подготовленной воды, сырья для производства строительной продукции. Имеется логистическая инфраструктура: подъездные пути, разгрузочные площадки, краны, склады. Обратил директор станции и внимание на то, что КГРЭС-2 среди тепловых станций, по конкурентоспособности тарифа на электроэнергию, находится на третьем месте в Красноярском крае, на шестом месте в ОЭС Сибири. Тепловой тариф филиала составляет 509,2 руб/Гкал, что почти на 40% меньше другого поставщика тепловой энергии в город – котельной УЭС (955,23 руб/Гкал), а доля теплового рынка – 93%. «Если представители бизнеса подбирают площадку для организации производства и хотят оптимизировать свои расходы на подключение к инфраструктуре, мы готовы стать им полезными», – подчеркнул Александр Лыспак.

     Это первый в истории города форум, который, по словам главы ЗАТО г.Зеленогорска Павла Корчашкина, позволил всем общественным организациям предъявить себя жителям города, обозначить проблемы, привлечь внимание власти, чтобы она могла сделать все возможное для поддержки любой инициативы, направленной на созидание и развитие.



К списку

Версия для печати