• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Новости


Красноярская ГРЭС-2 провела зарыбление Красноярского водохранилища
07.07.2017

     Филиал ПАО «ОГК-2» - Красноярская ГРЭС-2 организовал выпуск 23 590 штук молоди пеляди в Красноярское водохранилище. Пелядь – рыба рода сиговых, она акклиматизирован для местных широт. Мальки выращены на площадке рыбоводного завода в Балахтинском районе Красноярского края.

     Выпуск рыбной молоди в водоемы — это очень важный процесс, направленный на сохранение биологического разнообразия и компенсации техногенной нагрузки на природу. Он проводится под государственным надзором с участием ученых.

      «Второй год станция восполняет воднобиологические ресурсы водоемов края. В прошлом году мы организовали выпуск молоди хариуса в Енисей. Данные работы инициированы нами на период проведения работ по повышению эффективности рыбозащитного сооружения», - отметила Елена Пономарёва, начальник отдела охраны окружающей среды КГРЭС-2. В рамках экологической политики ПАО «ОГК-2» выпуск мальков в водные бассейны производится во многих регионах присутствия компании.

  Справка.

Осенью прошлого года в период нереста были выловлены взрослые особи пеляди. Полученная от них икра инкубировалась в специальных условиях, рыбу подрастили до стадии малька. При наличии достаточной кормовой базы одна особь нагуливает 400-500 граммов за год. В среднем взрослая особь пеляди достигает веса 2-2,5 килограмма. Она может питаться и увеличивать массу зимой, в отличие от теплолюбивых рыб, которые во время зимовки худеют.



К списку

Версия для печати