Псковская ГРЭС презентовала свои инфраструктурные возможности на Форуме приграничных регионов
23.05.2017

Филиал ПАО «ОГК-2» - Псковская ГРЭС принял участие в III Международном Форуме приграничных регионов, который состоялся в Пскове 17-19 мая 2017 года. В рамках проекта "Возможности для бизнеса" электростанция представила свои технологические и инфраструктурные возможности. Целью выхода на новые аудитории является привлечение потенциальных инвесторов для создания новых производств на территории и поблизости ГРЭС, обладающей развитой энергетической и логистической инфраструктурой – наличием электроэнергии и тепла, складскими площадками, подъездными путями, водоснабжением, водоотведением и пр.

«В целях обеспечения рентабельности электростанции мы разрабатываем разные проекты. Работу по привлечению бизнеса мы ведем для того, чтобы обеспечить загрузку станции в условиях, когда внешние потребители сокращают потребление электроэнергии. Участие в III-м Международном Форуме приграничных регионов - это ещё одна возможность привлечь внимание потенциальных инвесторов к тем, возможностям, которые готова предложить ОГК-2 бизнесу. Создание новых производств, которые будут использовать электроэнергию, тепло и инфраструктуру станции, пойдет на пользу всем сторонам. Поэтому мы сотрудничаем с администрацией области, благодарны Агентству инвестиционного развития Псковской области за приглашение к участию в Форуме», - отметил Игорь Тишко, исполняющий обязанности директора Псковской ГРЭС.

Справка:

Псковская ГРЭС - тепловая электростанция Объединенной энергетической системы (ОЭС) Северо-Запада. Установленная электрическая мощность Псковской ГРЭС составляет 440 МВт, установленная тепловая мощность - 91 Гкал/ч.

Псковская ГРЭС – один из филиалов ПАО «ОГК-2», - ведущей компания тепловой генерации в составе 11 электростанций суммарной установленной мощностью около 19 ГВт.

В 2016 году компания выработала 67,1 млрд кВтч электроэнергии (6,3% общероссийского объема и 10,9% выработки всей тепловой генерации). Увеличение к 2015 г – 4,2%, в основном за счет прироста производства на новых энергоблоках.

Топливный баланс: 65% - газ, 35% - уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭC.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Фото: