• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Студенты Грозненского университета прошли практику на Адлерской ТЭС
30.05.2017

     Студенты Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика Миллионщикова завершили производственную практику на Адлерской ТЭС по направлениям «Электро- и теплоэнергетика» и «Теплотехника».

     Адлерская ТЭС три года подряд принимает студентов на практику в рамках специально разработанной в ПАО «ОГК-2» программы подготовки персонала для новой электростанции, строящейся в Грозном.

     ТЭС будет располагаться на площадке бывшей Грозненской ТЭЦ-3. Для эксплуатации станции 6 апреля 2015 года был сформирован филиал ПАО «ОГК-2» – Грозненская ТЭС, который сейчас активно формирует базу резюме своих будущих работников.

     Грозненская ТЭС станет современным предприятием с высоким уровнем автоматизации технологических процессов. Для управления станцией требуются высококвалифицированные инженеры, специалисты и рабочие с профильным энергетическим образованием и с опытом работы в данной области. ПАО «ОГК-2» готова принять на работу специалистов и инженеров, желающих стать сотрудниками новой станции.

     Справка:

     Филиал ПАО «ОГК-2» – Адлерская ТЭС – современная парогазовая электростанция мощностью 360 МВт, построенная в городе Сочи в рамках утвержденной Правительством РФ «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта».

     ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 19 ГВт. В 2016 году компания выработала 67,1 млрд кВтч электроэнергии (6,3% общероссийского объема и 10,9% выработки всей тепловой генерации). Увеличение к 2015 г – 4,2%, в основном за счет прироста производства на новых энергоблоках.

     Топливный баланс: 65% - газ, 35% - уголь.

     В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС и строящаяся Грозненская ТЭС.

     Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати