• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

ОГК-2 и КИНЕФ обсудили перспективы развития сотрудничества
04.07.2017

Генеральный директор ПАО "ОГК-2" Станислав Ананьев и генеральный директор ООО "КИНЕФ" Вадим Сомов

     Перспективы сотрудничества и развитие ТЭЦ-части Киришской ГРЭС в долгосрочной перспективе обсудили на встрече генеральный директор ПАО «ОГК-2» Станислав Ананьев и генеральный директор ООО «КИНЕФ» Вадим Сомов.

     Нефтеперерабатывающий завод потребляет около 75% тепловой энергии, производимой на ТЭЦ Киришской ГРЭС (около 2,2 млн Гкал в год). Для обеспечения надежности поставок в будущем разработаны различные варианты модернизации теплофикационного и электросетевого оборудования станции. После детального изучения предложений техническими специалистами и просчета финансовых моделей будут сформулированы конкретные направления развития двустороннего сотрудничества.

      Встреча представителей КИНЕФ и ОГК-2 еще раз подтвердила партнерские отношения между предприятиями топливно-энергетического комплекса г. Кириши, которые играютт важную роль в развитии промышленного кластера Ленинградской области.

     Справка:

     ТЭЦ Киришской ГРЭС изначально строилась с учетом развития нефтеперерабатывающего завода. Пар необходим КИНЕФ в технологическом цикле для производства светлых нефтепродуктов. За последние несколько лет на Киришской ГРЭС было реализовано несколько крупных инвестиционных проектов. В рамках трехстороннего соглашения 2004 года между РАО ЕЭС России, АО «Сургутнефтегаз» и правительством Ленинградской области Киришская ГРЭС провела реконструкцию открытых распределительных устройств и установки химводоочистки в целях обеспечения КИНЕФ энергоресурсами в необходимом количестве и качестве. Сотрудничество предприятий продолжилось и за рамками соглашения: в настоящий момент на завершающем этапе находится проект поставки на КИНЕФ пара высокого давления 7МПа.



К списку
Версия для печати