• Тел.: (495) 428-54-28
  • Факс: (495) 428-42-23

Энергоблок ПГУ-420 Череповецкой ГРЭС участвует в обеспечении системной надежности ЕЭС России
07.07.2017

Энергоблок №4 (ПГУ-420) филиала ПАО «ОГК-2» - Череповецкая ГРЭС со 2 полугодия 2017 г. впервые принимает участие в нормированном первичном регулировании частоты (НПРЧ). Этому предшествовал проведенный АО «СО ЕЭС» конкурентный отбор на оказание услуг НПРЧ, который Череповецкая ГРЭС прошла с рядом других тепловых электростанций страны, обеспечивающих системную надежность Единой энергетический системы России.

Предварительно парогазовый энергоблок ПГУ-420, построенный в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ), успешно прошел сертификационные испытания на соответствие требованиям стандарта Системного оператора.

«Залогом данного результата явилось плодотворное сотрудничество наших сотрудников и специалистов АО «Сибтехэнерго» в выполнении задачи повышения эффективности работы на оптовом рынке электроэнергии. Участие в НПРЧ – это не только экономическая выгода, но и признание эффективности работы нашего современного оборудования, способного участвовать в решении задач системной надежности», - отметил директор Череповецкой ГРЭС Виктор Филиппов.

Справка.

Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области, с установленной мощностью 1051,6 МВт. Является филиалом ПАО «ОГК-2», ведущей компании тепловой генерации, в составе которой 11 электростанций суммарной установленной мощностью около 19 ГВт.

В 2016 году компания выработала 67,1 млрд кВтч электроэнергии (6,3% общероссийского объема и 10,9% выработки всей тепловой генерации). Увеличение к 2015 г – 4,2%, в основном за счет прироста производства на новых энергоблоках. Топливный баланс: 65% - газ, 35% - уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭC.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Александр Аминников,
пресс-секретарь филиала ПАО «ОГК-2» - Череповецкая ГРЭС