• Тел.: (495) 428-54-28
  • Факс: (495) 428-42-23

Назначен новый директор филиала ПАО «ОГК-2» - Рязанская ГРЭС
13.07.2017

На должность директора Рязанской ГРЭС назначен Евгений Михайлович Жадовец. С 24 апреля он исполнял обязанности директора филиала в должности советника директора.

Евгений Михайлович имеет два высших образования по специальностям: тепловые электрические станции и бухгалтерский учёт, анализ и аудит, аспирантуру по специальности: теплофизика.

Свой трудовой путь начал в 1991 году на электростанциях Красноярского края с машиниста-обходчика Березовской ГРЭС, отработав на различных производственных должностях до начальника котельного цеха Красноярской ТЭЦ-2.

2005-2007 - начальник отдела эксплуатации производственно-технического управления ОАО «ОГК-6».

2007 по 2008 – начальник отдела эксплуатации и ремонтов, начальник отдела эксплуатации энергосбытов ОАО «СУЭК».

2008 - 2012 года - главный инженер, заместитель генерального директора по производству, генеральный директор, исполнительный директор ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)».

2013 - 2017 - советник I категории, заместитель генерального директора по производству ОАО «РАО Энергетические системы Востока».

За заслуги в энергетической отрасли имеет награды ОАО РАО «ЕЭС России», Министерства энергетики РФ.

Евгений Михайлович имеет два патента на научные изобретения, им реализовано несколько крупных инвестиционных проектов по строительству и реновации энергетических мощностей, способствующих социально-экономическому развитию Красноярского края.

Справка:

Филиал ПАО «ОГК-2» - Рязанская ГРЭС – расположен в г. Новомичуринске Рязанской области. В состав филиала входит 7 энергоблоков, установленная энергетическая мощность 3 130 МВт (основное топливо – уголь и газ, резервное – мазут), установленная тепловая мощность 212,5 Гкалч, среднегодовая выработка электроэнергии 9,1 млрд. кВтч.

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 электростанции суммарной установленной мощностью 19 ГВт.

В 2016 году компания выработала 67,1 млрд кВтч электроэнергии (6,3% общероссийского объема и 10,9% выработки всей тепловой генерации). Увеличение к 2015 г – 4,2%, в основном за счет прироста производства на новых энергоблоках. Топливный баланс: 65% - газ, 35% - уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Контакты для СМИ:

Тел.: (49141) 45-005, 41-905 e-mail: Vishnevskaya.Olga@rgr.ogk2.ru