• 119526, г. Москва
  • Факс: (495) 428-42-23

ПАО «ОГК-2» в I полугодии 2017 увеличило выработку электроэнергии на 4,7%
31.07.2017

В ПАО «ОГК-2» подведены итоги производственной деятельности за I полугодие 2017 года. Электростанции компании выработали 32,6 млрд кВтч – на 4,7 % больше показателя того же периода 2016 года (31,2 млрд. кВтч). Также в первом полугодии 2017 года с коллекторов отпущено 3 737 тыс. Гкал тепла, что на 0,4% ниже аналогичного результата прошлого года (3 751 тыс. Гкал). Доля выработки на энергоблоках, введенных в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ), в общем объеме производства увеличилась на 0,6 процентных пункта, достигнув 17,6 % (5,7 млрд кВтч в I полугодии 2017 г. и 5,3 млрд кВтч 2016 г.)*. Основной прирост выработки электроэнергии произошел за счет увеличения загрузки Ставропольской ГРЭС.

*данные приведены с соответствии с актуальным статусом оборудования, поставляющего мощность в рамках ДПМ

Справка:
ПАО «ОГК-2» - ведущая компания России в тепловой генерации, обеспечивающая около 7% выработки электроэнергии в стране.

В состав ОГК-2 входит 11 производственных филиалов-электростанций: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.
Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Контакты для СМИ:
+7 (495) 428-53-08