«Газпром энергохолдинг» ожидает по итогам 2017 года увеличение суммарной чистой прибыли компаний по РСБУ в 2,4 раза
01.02.2018

ООО «Газпром энергохолдинг» по итогам 2017 года ожидает суммарную выручку по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) своих основных производственных компаний (ПАО «Мосэнерго», ПАО «МОЭК», ПАО «ТГК-1» (включая ПАО «Мурманская ТЭЦ») и ПАО «ОГК-2») в размере 559,9 млрд рублей, что на 4,9% больше аналогичного показателя предыдущего периода.

Суммарная EBITDA оценивается в 105,7 млрд рублей (+30,8%).

Суммарная чистая прибыль прогнозируется в размере 45,5 млрд рублей (рост в 2,4 раза).

Объем производства электрической энергии составил 150,8 млрд кВт•ч (‑1,9%), отпуск тепла с коллекторов – 116,7 млн Гкал (-2,2%).

Ожидаемые показатели за 2017 год (РСБУ)

Показатель

2,2

6,8

-2,2%

Результаты в основном обусловлены эффективной работой энергоблоков, введенных в рамках договоров о предоставлении мощности, оптимизацией работы старой мощности, реализуемыми мерами по сокращению затрат и совершенствованием системы теплоснабжения Москвы.

ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром») создано в рамках реализации Стратегии ПАО «Газпром» в электроэнергетике в качестве вертикально интегрированной компании. Сфера деятельности ООО «Газпром энергохолдинг» – инвестиционная, управление дочерними обществами – предприятиями энергетики путем выполнения функций единого корпоративного центра электроэнергетического сектора Группы «Газпром».

В настоящее время основной объем вырабатываемой «Мосэнерго» тепловой энергии потребителям реализует «МОЭК», которая является единой теплоснабжающей организации (ЕТО) на территории города Москвы в зонах деятельности ТЭЦ «Мосэнерго», тепловых источников «МОЭК» и других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных тепловых источников.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ЭНЕРГОХОЛДИНГ»

www.energoholding.gazprom.ru

+7 (812) 646-13-00
+7 (985) 227-30-15