• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Адлерская ТЭС ПАО «ОГК-2» стабильно отработала в период чемпионата мира по футболу в Сочи
16.07.2018

Филиал ПАО «ОГК-2» – Адлерская ТЭС в период чемпионата мира по футболу в Сочи обеспечил стабильное снабжение потребителей Имеретинской низменности тепловой и электрической энергией. С 15 июня по 15 июля станция работала с максимальной нагрузкой с учетом погодных и ремонтных ограничений.

Всего за период выработано 177 млн кВт*ч электроэнергии. Максимальная электрическая нагрузка энергопринимающих установок стадиона «Фишт» во время проведения матчей достигала 5 МВт, что в 4 раза выше среднестатистической. Отпуск тепла с коллекторов электростанции составил 8,8 тыс. Гкал. Значительная доля тепловой энергии отпущена объектам спортивной и деловой инфраструктуры Имеретинской низменности, задействованным для проведения чемпионата.

Для обеспечения надежной работы перед началом чемпионата были проведены дополнительные проверки готовности персонала, запасов топлива и материалов. Во время мероприятия был усилен режим охраны и пожарной безопасности, введен режим технологической тишины. В соответствии с утвержденным графиком осуществлялось дежурство руководителей станции.

В рамках проверки готовности сил и средств персонала Адлерской ТЭС к обеспечению безопасности проведения Чемпионата мира по футболу проводились тактико-специальные учения по организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ при возникновении чрезвычайной ситуации.

«Чемпионат мира по футболу, как и другие события подобного масштаба в Сочи – это серьезная проверка готовности нашего оборудования и персонала. Все прошло успешно, без сбоев и ограничений. Это наш вклад в проведение мирового спортивного праздника», – подвел итоги директор Адлерской ТЭС, Олег Никандров.

Справка:

Филиал ПАО «ОГК-2» – Адлерская ТЭС – современная парогазовая электростанция мощностью 360 МВт, построенная в городе Сочи в рамках утвержденной Правительством РФ «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта». Завершение реализации проекта строительства Адлерской ТЭС позволило значительно улучшить электроснабжение г. Сочи, обеспечить надежное электро- и теплоснабжение объектов спортивной и туристической инфраструктуры в Имеретинской низменности и объектов развития г. Сочи как горноклиматического курорта. Адлерская ТЭС также обеспечивает теплоснабжение микрорайона Блиново г. Сочи.

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 11 электростанции суммарной установленной мощностью 19 ГВт. В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати