• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Совет директоров ОАО «ОГК-2» утвердил дивидендную политику
17.01.2011

Совет директоров ОАО «ОГК-2» утвердил дивидендную политику, определяющую принципы распределения прибыли Общества.

Предусмотрено, что на выплату дивидендов может быть направлено от 5% до 35% чистой прибыли при условии, что резервный фонд сформирован полностью в соответствии с Уставом (5% уставного капитала). Часть чистой прибыли в размере до 95%, но не менее 35%, резервируется для использования на инвестиционные цели Общества.

Расчет размера дивидендов производится исходя из размера чистой прибыли, отраженной в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.

Согласно документу, при расчете размера дивидендов соблюдается ряд принципов: прозрачность механизма определения, сбалансированность краткосрочных (получение доходов) и долгосрочных (развитие Общества) интересов акционеров, нацеленность на повышение инвестиционной привлекательности и капитализации Общества.

Полный текст документа размещен на корпоративном сайте ОАО «ОГК-2» www.ogk2.ru.

Справка:

В состав ОАО «ОГК-2» в качестве филиалов входят Псковская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1 и Троицкая ГРЭС. В августе прошлого  года Совет директоров ОАО «ОГК-2» принял решение создать еще один филиал - Адлерскую ТЭС.
Общая установленная мощность ОГК-2 составляет 8 707 МВт.
Контролирующий акционер Компании – ООО «Газпром энергохолдинг» (100% дочернее общество ОАО «Газпром»).


__________________________________________________________________________________________
Представленная информация подготовлена с использованием данных, доступных Открытому акционерному обществу «ОГК-2» (далее – ОАО «ОГК-2» или Компания) на момент ее составления.

Прогнозные заявления, в силу своей специфики, связаны с неотъемлемым риском и неопределенностью, как общего, так и частного характера, и существует опасность, что предположения, прогнозы, проекты и иные прогнозные заявления не осуществятся. В свете указанных рисков, неопределенностей и допущений Компании предупреждают о том, что фактические результаты могут существенно отличаться от выраженных, прямо или косвенно, в указанных прогнозных заявлениях и действительных только на момент составления настоящего сообщения.

Компания не утверждает и не гарантирует, что результаты деятельности, обозначенные в прогнозных заявлениях, будут достигнуты. Такие прогнозные заявления в каждом конкретном случае представляют собой лишь один из многих вариантов развития событий и не должны рассматриваться как наиболее вероятные. За исключением случаев, прямо предусмотренных применимым законодательством, Компании не принимают на себя обязательств по публикации обновлений и изменений в прогнозные заявления, исходя как из новой информации, так и последующих событий.




К списку
Версия для печати
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера
и статистической информации. Ok