• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

ОГК-2 получила паспорт готовности к работе зимой
16.11.2011

ОАО «ОГК-2» получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2011-2012 гг. (ОЗП). Это решение было принято специально созданной комиссией, в состав которой входили представители Министерства энергетики РФ, ОАО «Системный оператор ЕЭС», Ростехнадзора, ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС», ООО «Газпром энергохолдинг» и ОАО «ОГК-2».

По итогам проверки комиссия подтвердила соблюдение требований промышленной безопасности всеми электростанциями ОАО «ОГК-2». Запасы основного и резервного топлива по состоянию на 01.11.2011 превышают нормативные: по углю – на 86,5%, по мазуту – на 46,7%.

В рамках подготовки к ОЗП выполнены плановые капитальные и средние ремонты основного и вспомогательного оборудования: 23 турбин суммарной мощностью 5 450 МВт, 34 котлов суммарной паропроизводительностью 19 730 т/ч. Проведены технические мероприятия по повышению надежности и эффективности работы оборудования в зимний период. Сформирован необходимый запас оборудования и запчастей для аварийно-восстановительных работ.

Все филиалы ОАО «ОГК-2» укомплектованы обученным и аттестованным персоналом, успешно проведены тренировки по предотвращению аварийных ситуаций в условиях низких температур.

«Проведение ремонтов, создание запасов топлива и тренировка персонала – все это подчинено одной цели – обеспечению бесперебойного энергоснабжения потребителей в период зимнего максимума нагрузок», - отметил главный инженер ОГК-2 Николай Татаринов.


Справка:

ОАО «ОГК-2» - ведущая компания России по тепловой генерации, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в стране. Суммарная установленная мощность компании составляет около 17,9 ГВт. В состав ОГК-2 входит 11 производственных филиалов-электростанций: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

1 ноября 2011 г. была завершена реорганизация ОАО «ОГК-2» в форме присоединения к нему ОАО «ОГК-6».

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати