О поездке генерального директора С.Невейницына в Филиал ОАО «ОГК-2» — Троицкая ГРЭС
05.12.2011 13:25:22

Для того, чтобы привести Троицкую ГРЭС в нормальное состояние, нужно еще 2-3 года, заявил генеральный директор ОАО «ОГК-2» Станислав Невейницын во время рабочего визита на электростанцию.

- Сегодня Троицкая станция приоритетна по финансированию среди всех станций ОГК, — отметил Станислав Витальевич, — но, сколько бы денег не выделялось, главное — это трудовая и исполнительная дисциплина в коллективе. Если коллектив не будет работать, предъявляя жесткие требования к себе и контрагентам, то толку от выделяемых денег все равно не будет.

В числе приоритетных задач компании на Троицкой ГРЭС Невейницын назвал реализацию экологической программы и строительство нового энергоблока мощностью 660 МВт. На реконструкцию и замену газоочистного оборудования станции в 2009 году ОАО «ОГК-2» направит около 400 миллионов рублей, в 2008-м было освоено порядка 500 миллионов.

Кроме того, в рамках природоохранных мероприятий осуществляется рекультивация золоотвала, расположенного в республике Казахстан. Ведутся переговоры о продлении сроков использования действующего золоотвала Троицкой ГРЭС. Для обсуждения этих вопросов Станислав Невейницын встретился с акимом Костанайской области Сергеем Кулагиным. Аким поддержал предложение энергетиков по продлению срока использования золоотвала до 2020 года.

- На будущее мы ставим задачу не утилизации, а реализации золы производителям строительных материалов, — подчеркнул Станислав Витальевич. — Для этого необходимо внедрить систему сухого золоудаления. Проект по седьмому энергоблоку Троицкой ГРЭС уже в работе. Первые результаты мы планируем получить в первом квартале 2010 года.