• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

На Новочеркасской ГРЭС внедрено современное оборудование водоподготовки
20.12.2011

  В филиале ОАО «ОГК-2» Новочеркасская ГРЭС завершились работы по реконструкции системы водоподготовки электростанции с использованием установок деионизации. В торжественной церемонии пуска в эксплуатацию нового оборудования приняли участие представители ОГК-2, руководство станции, управления государственного контроля комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области, представители природоохранных организаций.

   С пуском в промышленную эксплуатацию установок  электродеионизации на Новочеркасской ГРЭС создан замкнутый технологический цикл очистки и обессоливания потребляемой электростанцией воды, использующий в своей работе также современные    мембранные технологии очистки воды методом обратного осмоса и ультрафильтрации. Данные технологии в полном объеме применяются в российской энергетике впервые, они позво¬ляют сократить до минимума применение опасных веществ в процессе очистки воды и производить водоочистку без образования сточных вод. Эти меры повышают надежность работы генерирующего оборудования и снижают нагрузку на окружающую среду.
 
Справка:

   Новочеркасская ГРЭС расположена в п. Донской Ростовской области в 53 км на юго-восток от г. Ростов-на-Дону. Установленная мощность станции 2112 МВт. Основное топливо – уголь, газ. Выработка электростанции составляет более 15% потребления ОЭС Северного Кавказа.

   ОАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 10 производственных филиалов-электростанций и строящейся Адлерской ТЭС с суммарной установленной мощностью порядка 17,9 ГВт, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.
Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати