ОАО «ОГК-2» представляет отчетность по РСБУ за 9 месяцев 2012 года
31.10.2012

ОАО «ОГК-2» публикует консолидированную отчетность за первые 9 месяцев 2012 года, подготовленную в соответствии с Российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Основные показатели Отчета о прибылях и убытках (млн рублей)

9 месяцев 2012

Выручка

76 095

Себестоимость продаж

(69 291)

Валовая прибыль

6 804

Прибыль от продаж

5 512

Чистая прибыль

2 908

Выручка Компании за 9 месяцев 2012 года составила 76 млрд 095 млн рублей. Позитивное влияние на объем выручки оказал, в частности, ввод в I квартале года в рамках договоров о предоставлении мощности энергоблока ПГУ-800 МВт на Киришской ГРЭС. Также положительно сказалась индексация цен КОМ со второго полугодия 2012 года и рост прочих доходов от основной и неосновной деятельности.

Себестоимость продаж за 9 месяцев 2012 года составила 69 млрд 291 млн рублей. Основную долю в структуре себестоимости продаж занимают затраты на топливо.

Прибыль от продаж за 9 месяцев 2012 года составила 5 млрд 512 млн рублей. Чистая прибыль - 2 млрд 908 млн рублей. Положительная динамика чистой прибыли связана с ростом цен реализации электроэнергии в 3 квартале 2012 года.

Улучшения операционных результатов за 9 месяцев 2012 года относительно плановых величин удалось достичь благодаря начатой в 2012 году программе оптимизации затрат и влияния эффекта масштаба от объединения ОГК-2 и ОГК-6, в основном от снижения условно-постоянных затрат по таким статьям как: оплата труда – 589 млн руб., сырье и материалы – 854 млн. руб., работы и услуги производственного характера – 1,1 млрд. руб. Суммарный эффект составил 3,3 млрд рублей.

Подробнее с результатами деятельности ОАО «ОГК-2» по РСБУ за 9 месяцев 2012 года можно ознакомиться на корпоративном сайте Компании в разделе «Бухгалтерская отчетность».

Справка:

Реорганизация ОАО «ОГК-2» путем присоединения ОАО «ОГК-6» завершилась 1 ноября 2011 года. С учетом этого в данном пресс-релизе показатели 9 месяцев 2012 года приведены без сравнения с аналогичным периодом 2011 года.

ОАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 10 производственных филиалов-электростанций и строящейся Адлерской ТЭС с суммарной установленной мощностью порядка 18,1 ГВт, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).