Поздравление генерального директора ООО «Газпром  энергохолдинг» Д.В. Федорова с Днем энергетика
20.12.2013

Уважаемые коллеги!

Поздравляю всех сотрудников и ветеранов электроэнергетических предприятий Группы «Газпром энергохолдинг», членов ваших семей с Днем энергетика и наступающим Новым годом!

Мы провожаем 2013 год с чувством глубокого удовлетворения от результатов проделанной работы. Как и в предыдущие годы, осуществляя надежное обеспечение потребителей электрической и тепловой энергией, компании Группы продолжали реализацию инвестиционных проектов и приняли ряд важных мер, направленных на снижение операционных затрат, укрепление финансовой устойчивости, совершенствование механизмов управления.

В начале года было введено в эксплуатацию «новое энергетическое сердце Сочи» - Адлерская ТЭС. Эта новейшая теплоэлектростанция стала ключевым объектом электро- и теплоснабжения основной инфраструктуры спортивных соревнований в Сочи.

Завершился 2013 год также хорошими новостями: закончилась многолетняя масштабная реконструкция каскада Вуоксинских ГЭС — крупнейшего источника электроэнергии, расположенного на Карельском перешейке. Кроме того, нам удалось поставить точку в реализации проекта на ТЭЦ-9 в Москве и в кратчайшие сроки построить современную газовую турбину.

Уходящий год был объявлен в Группе «Газпром» Годом экологии. Нами было осуществлен ряд работ, направленный на снижение негативного воздействия на природу. При этом для компаний «Газпром энергохолдинга» защита окружающей среды традиционно была и будет оставаться одним из приоритетных направлений деятельности.

Самым ярким событием года стало присоединение к Группе «Московской объединенной энергетической компании» (МОЭК), которая обеспечивает отопление и горячее водоснабжение столицы и ряда городов ближнего Подмосковья.

Интеграция МОЭК в Группу «Газпром энергохолдинг» позволяет восстановить эффективный технологический процесс производства и передачи тепловой энергии.  Значительную часть тепловой нагрузки в Москве будет перенесена с низкоэффективных тепловых источников МОЭК на ТЭЦ ОАО «Мосэнерго», что приведет к существенной экономии – уже в ближайшее время не менее 700 млн кубических метров  природного газа.
С присоединением МОЭК «Газпром энергохолдинг» стал самой крупной российской Группой и по показателю установленной тепловой мощности - в дополнение к лидерству в стране по электрической мощности.
Уважаемые коллеги! Благодарю каждого из вас за вклад в развитие Группы. Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!
С праздниками!

ООО «Газпром энергохолдинг»