Красноярская ГРЭС-2 реализует противопаводковые мероприятия
20.02.2014

В Филиале ОАО «ОГК-2» - Красноярская ГРЭС-2 начата подготовка к паводку. Создана комиссия под руководством заместителя директора - главного инженера Александра Алексеева, разработаны мероприятия, в реализации которых задействованы все основные цеха станции.

Осенью 2013 года был проведён капитальный ремонт двигателей рейдового буксира – ледокола «Иван Поддубный», к 8 марта должно быть проведено освидетельствование судна. В котлотурбинном цехе №1 начались работы по обследованию технического состояния узлов и механизмов гидроузла. Специалисты электрического цеха проверяют электрооборудование и кабели резервного питания. Цех общестанционных работ запланировал промывку ливневой канализации и ремонт 30 колодцев подземных инженерных коммуникаций. Большой объём работ предстоит по очистке от снега и льда кровель, производственной территории, проездов к мосту гидроузла.

«План подготовки к паводку включает более 100 мероприятий, но все они для нас не новы. Мы понимаем ответственность, которая лежит на станции в весеннее половодье, поэтому системно и заблаговременно готовимся к пропуску льда через гидроузел», - отмечает заместитель главного инженера Красноярской ГРЭС-2 Игорь Кирьянов.

Справка:

Красноярская ГРЭС-2 - крупнейшая тепловая электростанция Объединенной энергетической системы Сибири. Установленная электрическая мощность составляет 1250 МВт, установленная тепловая мощность - 976 Гкал/ч. ОАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 производственных филиалов-электростанций с суммарной установленной мощностью свыше 18 ГВт, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).