Стартовала III зимняя Спартакиада ОГК-2
03.03.2014

С 3 по 6 марта 2014 года в Зеленогорске пройдёт III зимняя Спартакиада ОАО «ОГК-2». В ней принимают участие 165 лучших спортсменов-энергетиков из 10 филиалов компании, расположенных в Киришах, Новочеркасске, Рязани, Серове, Ставрополье, Череповце, Пскове, Сургуте, Троицке и Зеленогорске, а также команда исполнительного аппарата Коллектив Адлерской ТЭС, задействованный в энергообеспечении Олимпиады в Сочи, пропустит корпоративные старты. Спортсмены померяются силами в пяти видах спорта: настольном теннисе, шахматах, плавании, лыжных гонках, пулевой стрельбе.

Открытие Спартакиады состоится 4 марта в 10.00 на территории санатория-профилактория «Березка». Спортсмены приехали в Зеленогорск накануне, 3 марта, чтобы адаптироваться к смене часовых поясов, познакомиться с городом и спортивными объектами. Помимо спортивных стартов они совершат экскурсию по Красноярской ГРЭС-2, на Бородинский угольный разрез, в музей боевой славы, Зеленогорский музейно-выставочный центр, где познакомятся с экспозицией КГРЭС-2.

«Хозяйке» Спартакиады – Красноярской ГРЭС-2 - в организации соревнований помогает Комитет по делам физической культуры и здравоохранения под руководством Алексея Авдюкова и Комитет по культуре, который возглавляет Виктор Мардогалямов. «По опыту предыдущих Спартакиад ОГК-2 я знаю, что в памяти у всех останутся, прежде всего, встречи, общение, знакомство с Сибирью», - считает директор КГРЭС-2 Александр Лыспак, - «филиалы нашей компании расположены в различных частях страны, а после таких мероприятий мы все становимся ближе друг к другу. Помимо спорта нас объединяет профессия, и всем интересно, какие условия труда на различных станциях, что нового внедряется, чем живут коллективы».

В рамках Спартакиады пройдет серия внезачетных товарищеских хоккейных матчей между командами исполнительного аппарата, Красноярской ГРЭС и Сургутской ГРЭС-1.

«Спартакиада - это важное событие в жизни компании, оно имеет большое значение для пропаганды здорового образа жизни среди сотрудников, для сплочения всего коллектива. Спартакиада даёт возможность энергетикам еще раз почувствовать, что наша компания – не раскиданное по стране акционерное общество, а единое целое, единый организм», - отметил генеральный директор ОАО «ОГК-2» Денис Башук, - «Знаменательно, что III зимняя Спартакиада ОГК-2 проходит сразу после Зимних Олимпийских игр в Сочи. Уверен, что наши спортсмены подхватят эстафету Олимпиады, ее спортивный дух и поставят новые рекорды».

Справка:

I зимняя Спартакиада ОГК-2 состоялась в Сургуте в 2007 году. Также в 2007 году в посёлке Солнечнодольск на базе Ставропольской ГРЭС стартовала ежегодная летняя Спартакиада ОГК-2. В 2013 году прошла VII летняя Спартакиада ОГК-2 в г. Рязани. В состав команд отбирают спортсменов, показавших лучшие результаты на отборочных соревнованиях в филиалах.

Справка:

Красноярская ГРЭС-2 - крупнейшая тепловая электростанция Объединенной энергетической системы Сибири. Установленная электрическая мощность составляет 1250 МВт, установленная тепловая мощность - 976 Гкал/ч. ОАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 производственных филиалов-электростанций с суммарной установленной мощностью свыше 18 ГВт, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).