• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Красноярская ГРЭС-2 – победитель III зимней Спартакиады ОГК-2
11.03.2014

     Первое место в общекомандном зачёте на III зимней Спартакиаде ОГК-2 заняли спортсмены Красноярской ГРЭС-2. На II месте команда Новочеркасской ГРЭС, на III – Cеровской ГРЭС. Спартакиада проходила с 3 по 7 марта в г. Зеленогорске Красноярского края. Более 170 лучших спортсменов - энергетиков из 10 филиалов компании и команда исполнительного аппарата соревновались в плавании, лыжных гонках, стрельбе, шахматах и теннисе.

     В рамках Спартакиады прошли товарищеские матчи по хоккею между командами Красноярской ГРЭС-2, исполнительного аппарата, Сургутской ГРЭС-1 и г. Зеленогорска. Как отметил генеральный директор ОАО «ОГК-2» Денис Башук, капитан хоккейной команды исполнительного аппарата, цель Спартакиады – укрепление корпоративного единства и пропаганда здорового образа жизни.

     Представители электростанций ОГК-2, расположенных в Киришах, Рязани, Сургуте, Новочеркасске, Череповце, Ставрополе, Пскове, Серове и Троицке, были рады сибирской природе и морозному воздуху. В большинстве городов зима была тёплая и малоснежная. По уважительной причине Спартакиаду пропустила Адлерская ТЭС, поскольку обеспечивает надежное электроснабжение Параолимпийских игр в Сочи.

     «На правах «хозяев» Спартакиады мы приложили все усилия для того, чтобы окружить коллег вниманием и заботой, как во время проживания, так и во время соревнований, - подчеркнул директор Красноярской ГРЭС-2 Александр Лыспак, - помимо стартов энергетики познакомились с городом, побывали на экскурсиях в музейно-выставочном центре и на электростанции. Я благодарен городскому Комитету по делам физической культуры и здравоохранению и Комитету по культуре за помощь в организации всех соревнований и яркие церемонии открытия и закрытия Спартакиады. Судя по отзывам коллег, праздник спорта ОГК-2 получился».

     Справка:

     Красноярская ГРЭС-2 - крупнейшая тепловая электростанция Объединенной энергетической системы Сибири. Установленная электрическая мощность составляет 1250 МВт, установленная тепловая мощность - 976 Гкал/ч.

     ОАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 производственных филиалов-электростанций с суммарной установленной мощностью свыше 18 ГВт, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

     Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).


Фото:


К списку
Версия для печати