• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Троицкая ГРЭС к работе в период половодья готова
24.03.2014

     В Филиале ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС завершена подготовка к весеннему паводку и начат сброс воды из водохранилища.

     Мероприятия, призванные обеспечить надёжную работу станции в период половодья, реализованы в полном объеме. Заблаговременно произведена плановая замена одного из шести затворов плотины. Проведена ревизия и ремонт прочего оборудования гидросооружения: кранов, грузозахватных устройств, дренажных насосов, уплотнений затворов, водосбросных задвижек. Осуществлено контрольное маневрирование затворами. Утвержден график работы водохранилища. Подготовлена необходимая техника, спасательные средства и насосы. Сформированы бригады для аварийно-восстановительных и спасательных работ.

     На период половодья установлено круглосуточное дежурство персонала на плотине и наблюдение за уровнем воды в водохранилище. По прогнозам метеорологов, в этом году пик паводка придется на первую декаду апреля. Максимальный сброс воды в это время ожидается на уровне 500 кубометров в секунду. Уже сейчас на плотине Троицкой ГРЭС идёт небольшой сброс воды – 14 кубометров в секунду, но с каждым днем эта цифра будет увеличиваться.

Справка:

     Филиал ОАО «ОГК-2» — Троицкая ГРЭС — один из наиболее мощных базовых поставщиков электроэнергии Южного Урала. Установленная мощность Троицкой ГРЭС составляет 1574 МВт. Основным и резервным топливом является экибастузский уголь.

     Плотина Филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС входит в число крупнейших гидросооружений Челябинской области.



К списку
Версия для печати