На Троицкой ГРЭС стартовала программа по повышению надежности оборудования первой очереди
09.04.2014

В Филиале ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС началась реализация мероприятий по повышению надежности оборудования первой очереди, обеспечивающего теплоснабжение центральной части г.Троицка и посёлка энергетиков.

Расходы на восстановление оборудования, находящегося в эксплуатации более полувека, составят 372 млн руб. без НДС. Решением Совета директоров ОАО «ОГК-2» они включены в скорректированную инвестиционную программу компании на 2014 год.

Первым в плановый ремонт выведен котел 3Б паропроизводительностью 190 т/ч. В течение двух месяцев на котле будет выполнен большой объем работ: замена верхнего яруса первой ступени воздухоподогревателя, пылеугольных горелок и газоходов, устранение дефектов поверхностей нагрева, ремонт газоочистного оборудования и др. Это позволит значительно увеличить не только надежность, но и эффективность работы оборудования.

Стоит отметить, что реализуемая на предприятии программа предусматривает ремонт всех шести котлов и трёх турбин первой очереди. Запланированные работы будут выполнены специалистами ООО «ПРО ГРЭС» до начала отопительного сезона 2014-2015 гг.

- Для нас надежное снабжение потребителей энергоресурсами – задача номер один, - отмечает директор Троицкой ГРЭС Борис Краснопеев. – Поэтому на протяжении всей ремонтной кампании мы обеспечим постоянный контроль качества, а также своевременное и полное финансирование ремонтных работ.

Справка:

Филиал ОАО «ОГК-2» — Троицкая ГРЭС — один из наиболее мощных базовых поставщиков электроэнергии Южного Урала. Установленная мощность Троицкой ГРЭС составляет 1574 МВт. Основным и резервным топливом является экибастузский уголь.

Первая очередь Троицкой ГРЭС была введена в эксплуатацию в 1960-1961 гг.

Программа по повышению надежности оборудования первой очереди была сформирована по итогам внутреннего расследования причин аварийных отключений котлов, повлекших за собой нарушение установленных режимов теплоснабжения потребителей в конце января - начале февраля 2014 года.