• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

На Сургутской ГРЭС-1 прошли пожарно-тактические учения
18.04.2014

     Пожарно-тактические учения в филиале ОАО «ОГК-2»-Сургутская ГРЭС-1 проводились в рамках подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду, с целью проверки персонала электростанции и пожарного подразделения сургутского филиала ООО «Центр 112» к аварийным ситуациям, связанным с возможным возгоранием оборудования, зданий и сооружений на территории филиала.

     По замыслу тренировки на трансформаторе 13Т, находящемся на пристанционном узле, произошло короткое замыкание, что привело к выбросу горючей газовой смеси и масла, а вследствие возникновения электрической дуги - к взрыву газовой смеси с возгоранием масла. От действия электрических защит отключился трансформатор 13Т и блок № 13.

     В процессе выполнения заданий, по сценарию тренировки и дополнительным вводным, начальник смены электростанции и оперативный персонал вахты №3 в полном объеме и своевременно выполнили действия по ликвидации сложной аварийной ситуации. Сотрудники отработали взаимодействие с пожарным подразделением сургутского филиала ООО «Центр 112» и укрепили практические навыки по предотвращению развития аварий и пожаров, а также ликвидации их последствий. Старший начальник смены электростанции Анатолий Симонов отметил слаженность действий участников тренировки.

     В учениях принимали участие начальник отдела ГО,ЧС и ПО ОАО «ОГК-2» Михаил Полянский и генеральный директор «Центра 112» Юрий Пафунин. По оценке руководителей, персонал станции и пожарные подразделения со всеми поставленными задачами успешно справились.

Справка:

     Сургутская ГРЭС-1 является филиалом ведущей компании тепловой генерации в составе 11 производственных филиалов-электростанций с суммарной установленной мощностью свыше 18 ГВт и обеспечивающей около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

     Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).

     Установленная электрическая мощность Сургутской ГРЭС-1 - 3 268 МВт. Установленная тепловая мощность - 903 Гкал. В состав основного оборудования входят 16 энергоблоков. Сургутская ГРЭС-1 вырабатывает около 30 % от совокупной мощности всей энергосистемы Тюменской области и обеспечивает теплоэнергией 60 % г.Сургута.



К списку
Версия для печати