• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

На Псковской ГРЭС начата ремонтная кампания
01.07.2014

     В филиале ОАО «ОГК-2» - Псковская ГРЭС закончились приготовления к ремонтной кампании 2014 г. Ее основная задача – восстановление ресурса действующего оборудования, продление срока его эксплуатации для обеспечения надежной выработки электрической и тепловой энергии, подготовка к осенне-зимнему периоду.

     В период с 1 июля по 20 августа в связи с ремонтом дымовой трубы (проведением реконструкции её внутренней части) остановлена работа первого и второго энергоблоков электростанции. Высота трубы – 150 метров, строительные работы по её возведению были завершены в 1982 г.

     В этот же период будут проведены ремонтно-профилактические работы на теплосетях. В первой декаде июля пройдет плановый текущий ремонт энергоблока №1.

     «Своевременное проведение ремонтной кампании - это важнейшее мероприятие на электростанции, от выполнения которого зависит надежность энергоснабжения потребителей в период максимальных нагрузок на энергосистему осенью и зимой. Поставлена задача провести ремонт качественно и в установленный срок, - отметил заместитель директора – главный инженер Псковской ГРЭС Виктор Копылов.

     Справка:

     Псковская ГРЭС - тепловая электростанция Объединенной энергетической системы (ОЭС) Северо-Запада. Установленная электрическая мощность Псковской ГРЭС составляет 440 МВт, установленная тепловая мощность - 84 Гкал/ч.

     Псковская ГРЭС – один из филиалов ОАО «ОГК-2», ведущей компании тепловой генерации с суммарной установленной мощностью свыше 18 ГВт, обеспечивающей около 8% выработки электроэнергии в России. Кроме Псковской ГРЭС в состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

     Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати