• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

На Рязанской ГРЭС прошли соревнования ДПД
22.08.2014

22 августа на учебно-тренировочном полигоне филиала ОАО «ОГК-2» - Рязанская ГРЭС при участии работников филиала ООО «Центр 112» Новомичуринский прошли соревнования добровольных пожарных дружин (ДПД) восьми цехов электростанции. Более 50 энергетиков, большая часть которых – непосредственно участники, быстро и оперативно проводили тушение возгораний на макетах и специально подготовленных сооружениях.

Главной целью соревнований являлась проверка навыков использования и применения средств пожаротушения членами ДПД при ликвидации пожара на электрооборудовании. В ходе соревнований учитывалось время выполнения, а также соблюдение требований безопасности. Победителем стала команда КТЦ-3, второе призовое место у электрического цеха, третье- цех топливоподачи.

Соревнования ДПД проводятся ежегодно на пожарном полигоне электростанции. Предварительно, в течение нескольких недель все команды провели тренировочные занятия, на которых отрабатывались: слаженность действий в условиях пожара на различном оборудовании, быстрота принятия решений, а также проводился анализ допущенных ошибок. В составе ДПД пять человек: командир и четверо участников, так же от цеха был представитель - ответственный, который следил за проведением мероприятия.

Генеральный директор ООО «Центр 112» Юрий Анатольевич Пафунин дал свою оценку проведенному мероприятию: «На соревнованиях ДПД Рязанской ГРЭС я присутствую второй раз и хочу отметить, что на сегодня команды показали ещё более высокие результаты, серьезных ошибок не было, хотя в этом году было существенно усложнено задание: новые мишени и объекты для ликвидации возгораний. Хочу поблагодарить руководство Рязанской ГРЭС и сотрудников филиала Центра 112 Новомичуринский за слаженную работу и за отличную организацию и проведение соревнований».

СПРАВКА:

ОАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 10 производственных филиалов-электростанций и строящейся Адлерской ТЭС
с суммарной установленной мощностью свыше 18 ГВт, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).

Филиал ОАО «ОГК-2» - Рязанская ГРЭС входит в состав оптовой генерирующей компании №2. В филиале 7 энергоблоков, установленная энергетическая мощность 3070 МВт, установленная тепловая мощность 180 Гкал/ч, среднегодовая выработка электроэнергия 9,1 млрд кВт/ч.



К списку
Версия для печати