Красноярская ГРЭС-2 переходит на зимний режим
10.09.2014

В филиале ОАО «ОГК-2» - Красноярская ГРЭС-2 технологическая схема подачи тепловой энергии переводится на зимний режим работы. Согласно распоряжению главы администрации г. Зеленогорска с 10 сентября 2014 года в Зеленогорске начинается отопительный сезон. Команда диспетчера предприятия тепловых сетей на увеличение расхода и давления горячей воды поступила начальнику смены станции накануне вечером. Начиная с 21.30 9 сентября, расход и давление теплоносителя были увеличены на 30% (например, расход горячей воды увеличен с 2200 тонн/час до 3500 тонн/час).

«Традиционно отопительный сезон длится в нашем городе с середины сентября до окончания мая. Теплофикационное оборудование Красноярской ГРЭС-2 за короткий период летнего ремонта приводится в порядок. Перед горожанами мы несём ответственность за тепло в домах в течение долгих сибирских холодов», - отмечает старший начальник смены станции Юрий Корнюш.

Справка:

Красноярская ГРЭС-2 - крупнейшая тепловая электростанция Объединенной энергетической системы Сибири. Установленная электрическая мощность составляет 1250 МВт, установленная тепловая мощность - 976 Гкал/ч.

ОАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 производственных филиалов-электростанций с суммарной установленной мощностью свыше 18 ГВт, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).