• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

На Красноярской ГРЭС-2 прошел «Брейн-ринг» по теме промышленной безопасности
12.09.2014

     В филиале ОАО «ОГК-2» - Красноярская ГРЭС-2 прошла игра «Брейн-ринг» по теме «Охрана труда и промышленная безопасность». 48 интеллектуалов в составе 8 команд сражались за звание сильнейших. В упорной борьбе победу одержала команда цеха топливоподачи «Уголёк». Капитан команды Андрей Гуртовой отметил, что подготовка шла более 2-х недель в свободное от работы время. Второе место после серии вопросов «пенальти» заняла команда «Динамит» цеха общестанционных работ. Её участник Александр Волков признан самым полезным игроком. Третий результат у команды управления «Тюбик». Лучшим капитаном жюри назвало Алексея Тягунова, возглавлявшего команду котлотурбинного цеха №1 «Дети Прометея». Все призёры получили подарочные сертификаты.

     Несмотря на сложность темы, участники проявили хорошие теоретические знания и смекалку. Разработчик игры Александр Задружный, возглавляющий на станции службу охраны труда и производственного контроля, помимо тематических подготовил немало каверзных вопросов. Например: «Почему зрители не покидали цирк, хотя о возникшем за кулисами пожаре им громко кричал один из выступающих на арене? – Потому что это был клоун». Подобные вопросы создавали и для болельщиков, и для членов жюри особую атмосферу. В составе жюри были представители станции, исполнительного аппарата ОГК-2 и отдела госпожнадзора противопожарной службы МЧС России.

     «На Красноярской ГРЭС-2 игра «Брейн-ринг» проходит уже второй раз, впервые она состоялась в прошлом году. Мы видим, насколько она интересна и полезна в целях повышения уровня знаний и ответственности работников. Сейчас принято решение распространить опыт Красноярской ГРЭС-2 на другие филиалы и в 2015 году провести «Брейн-ринг» на уровне всей компании», - отметил Дмитрий Егурнов, заместитель начальника Управления по работе с персоналом ОГК-2.

     Справка:

      Красноярская ГРЭС-2 - крупнейшая тепловая электростанция Объединенной энергетической системы Сибири. Установленная электрическая мощность составляет 1250 МВт, установленная тепловая мощность - 976 Гкал/ч.     

      ОАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 производственных филиалов-электростанций с суммарной установленной мощностью свыше 18 ГВт, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

     Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).


Фото:


К списку
Версия для печати