• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

На Сургутской ГРЭС-1 проведена тренировка по развёртыванию сборного эвакуационного пункта
03.10.2014

Тренировка по оценке готовности сборного эвакуационного пункта № 1 состоялась в рамках мероприятий по ГО и ЧС в преддверии проведения Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, которая проводится ежегодно 4 октября по распоряжению начальника гражданской обороны РФ и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Сборные эвакуационные пункты предназначены для сбора и регистрации населения, которое подлежит эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций, распределения его по транспорту и других организационных мероприятий. 

Сборный эвакуационный пункт был развернут силами работающего персонала Сургутской ГРЭС-1. В тренировке участвовали представители различных подразделений электростанции для отработки взаимодействия руководства пункта, групп регистрации и учёта эвакуируемых, формирования колонн и посадки на транспорт, ответственных за информацию и других. 
 
Тренировка показала, что руководством пункта разработаны все необходимые документы и наглядный материал по оформлению сборного эвакуационного пункта, а работниками, участвующими в тренировке, изучены функциональные обязанности. 

По итогам тренировки,  главным специалистом отдела по защите населения и территории города от ЧС Тамары Клезович отмечено, что сборный эвакуационный пункт Сургутской ГРЭС-1 готов к выполнению возложенных на него задач. 


Справка:
Сургутская ГРЭС-1 - одна из крупнейших тепловых электростанций энергетической системы России. Установленная электрическая мощность 3 268 МВт. Установленная тепловая мощность - 903 Гкал. В состав основного оборудования входят 16 энергоблоков.  Сургутская ГРЭС-1 вырабатывает около 30 % от совокупной мощности всей энергосистемы Тюменской области и обеспечивает теплоэнергией 
60 % г. Сургута. На сегодняшний день электростанцией выработано более 850 млрд. киловатт-часов электроэнергии, Сургутская ГРЭС-1 остаётся одним из лидеров по выработке электроэнергии среди тепловых электростанций РФ. 

ОАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 производственных филиалов-электростанций с суммарной установленной мощностью свыше 18 ГВт, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»). 



К списку
Версия для печати