Поздравление генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг» Д.В. Федорова с Днем энергетика
22.12.2014

Уважаемые коллеги!

Поздравляю всех сотрудников и ветеранов электроэнергетических предприятий Группы «Газпром энергохолдинг» с Днем энергетика и наступающим Новым годом!

События завершающегося 2014 года стали для нас важным рубежом и очередным вызовом нашему планомерному устойчивому развитию. Уверен, что благодаря добросовестному профессиональному труду нашего многотысячного коллектива, мы успешно преодолеем любой шторм, вызванный внешними обстоятельствами, и продолжим движение вперед.

Залогом для этого является наше внутреннее совершенствование и колоссальная работа, проделанная за последние годы.

Продолжая ответственно выполнять обязательства в рамках договоров о предоставлении мощности, мы завершили реализацию ряда проектов. На Череповецкой ГРЭС был введен в эксплуатацию парогазовый энергоблок мощностью 420 МВт, завершены работы по строительству блока аналогичной мощности на ТЭЦ-16 в Москве.

При этом настоящим символом успешности наших новых проектов стала Адлерская ТЭС – «новое энергетическое сердце Сочи», которая надежно обеспечила электроэнергией и теплом инфраструктуру прошедших в 2014 году зимних Олимпийских игр.

Реализация проектов ДПМ выходит на финальный рубеж. Но на этом мы не планируем завершать нашу работу по обновлению производственных мощностей. Эта важная деятельность продолжится с учетом динамичного развития взаимодействия с отечественными производителями энергетического оборудования и российскими научно-исследовательскими организациями. Наши шаги направлены на их обеспечение долгосрочными заказами на разработку и производство наукоемкой высокотехнологичной продукции.

Так, «Уральский турбинный завод» приступил  к реализации пилотного проекта  реконструкции энергоблока №9 ТЭЦ-22 в Москве. Успешная реализация этого проекта станет важным шагом в развитии российского энергетического машиностроения. Совместно с Московским государственным университетом имени М. В. Ломоносова мы открыли исследовательский центр в сфере теплоизоляционных материалов. Центр востребован отечественной электроэнергетической отраслью нашей страны и располагает всем для того, чтобы стать одной из точек инновационного роста.

Также нами была значительно активизирована работа по снижению зависимости сервисного и ремонтного обслуживания от иностранных поставщиков. Кроме того, в целях повышения качества и надежности работ, осуществляется формирование ремонтной компании Группы «Газпром энергохолдинг».

Колебания внешней конъюнктуры подтвердили необходимость наших действий по сокращению издержек и производственной оптимизации. Именно они позволили укрепить фундамент нашей устойчивости.  Эта работа продолжится, и при повышении конкурентоспособности нашей деятельности особое внимание будет по-прежнему уделяться вопросам надежности, безопасности и энергоэффективности.

Мы рассматриваем различные возможности для продолжения роста. Надеемся на реализацию новых проектов, которые будут способствовать социально-экономическому развитию регионов нашей страны.

Ваш профессионализм и ответственный подход к делу позволил создать хороший задел, и открывающиеся горизонты дают возможность с уверенностью смотреть в будущее.

Желаю вам дальнейших успехов, удачи и крепкого здоровья!

С праздником!

Генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров