ОАО «ОГК-2» увеличило долю выработки на новых энергоблоках в 2014 году до 14%
30.01.2015

В ОАО «ОГК-2» подведены итоги производственной деятельности за 2014 год. Электростанции компании выработали 68,7 млрд кВтч – на 2,8% меньше уровня прошлого года (70,7 млрд кВтч). Снижение объясняется выполнением заданий Системного оператора ЕЭС, перераспределением общероссийской выработки между разными видами генерации и оптимизацией загрузки неэффективных мощностей компании.

Также в 2014 году с коллекторов отпущено 7 085 тыс. Гкал тепла, что на 4% выше уровня 2013 года (6 812 тыс. Гкал). Рост показателя объясняется увеличением потребления вследствие более холодных климатических условий.

Доля выработки на энергоблоках, введенных в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ), в общем объеме производства выросла на 1,7 процентных пункта, достигнув 14,3% (9,8 млрд кВтч в 2014 г и 8,9 млрд кВтч в 2013 г.).

«Качественная эксплуатация энергоблоков, уже введенных и планируемых к вводу в 2015 году в рамках ДПМ, обладающих высокими технико-экономическими показателями, будет и в дальнейшем обеспечивать эффективность операционной деятельности компании», - отметил генеральный директор ОАО «ОГК-2» Денис Башук.

ОАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 производственных филиалов-электростанций с суммарной установленной мощностью 18 ГВт, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»).

ОТДЕЛ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СМИ

www.ogk2.ru