• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

ОГК-2 представила новое направление развития своего бизнеса
24.02.2015

     ОАО «ОГК-2» представила на Красноярском экономическом форуме новое направление своей деятельности – предоставление инфраструктурных возможностей электростанций для развития малого и среднего бизнеса. На выставке Форума была размещена экспозиция Красноярской ГРЭС-2 под названием «Зеленогорск – территория развития», организованная совместно с администрацией этого муниципального образования.

     Электростанция обладает большим энергетическим, инфраструктурным и логистическим потенциалом. Предприятие готово предоставить заинтересованным бизнес-структурам комплексное предложение: территорию, производственные и складские помещения для размещения различных видов производства, железнодорожные пути с крановым хозяйством, возможность подключения по электричеству различных классов напряжения, поставки тепла в паре и горячей воде, поставку технической и химически подготовленной воды, другие виды ресурсов. На стенде Красноярской ГРЭС-2 специалисты проводят консультации об использовании инфраструктуры станции для разных видов бизнеса.

     В рамках Форума также прошли рабочие встречи генерального директора ОАО «ОГК-2» Дениса Башука с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским, который выразил заинтересованность в деловом сотрудничестве при социально-экономическом развитии региона и г. Зеленогорска. По итогам встречи сформулированы дальнейшие шаги по использовании возможностей Красноярской ГРЭС-2 в экономике края. Кроме того, в ходе Форума состоялись взаимные консультации с председателем Правительства Красноярского края Виктором Томенко и заместителем председателя Правительства - министром экономического развития и инвестиционной политики Виктором Зубаревым.

     Аналогичные предложения по использованию возможностей других электростанций компания также намерена реализовать в регионах присутствия.

     Справка:

     ОАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 производственных филиалов-электростанций с суммарной установленной мощностью 18 ГВт, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

     Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).

      Красноярская ГРЭС-2 – электростанция, расположенная в г. Зеленогорске с хорошо развитой логистической инфраструктурой в 150 км от г. Красноярска. Установленная мощность – электрическая 1250 МВт, тепловая – 1176 Гкал, объем выработки в год – 4,4 млрд кВтч и 1 млн гКал.

     ОАО «ОГК-2» закупает у поставщиков топлива Красноярского края 4,6 млн тонн угля и 5 тыс тонн топочного мазута в год.


Фото:


К списку
Версия для печати
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера
и статистической информации. Ok