Поздравление генерального директора ОАО «ОГК-2» Дениса Башука с 10-летием компании
10.03.2015

Уважаемые коллеги!
    10 лет назад была создана компания ОГК-2. В ее состав вошли электростанции, обладавшие своими историей, традициями и заслуженной славой. И именно эти корни придали первый, самый важный импульс для нового этапа развития.
    Появление стратегического акционера в лице ОАО «Газпром» и объединение ОГК-2 и ОГК-6 стало второй ступенью развития компании. Энергетика испытывала хроническое недофинансирование, и вливание десятков миллиардов рублей позволило начать обновление активов, говорить о завтрашнем и послезавтрашнем дне электростанций, смотреть на более далекую перспективу.
     Была начата одна из самых масштабных в отрасли инвестиционных программ, подразумевающая строительство более 3,3 ГВт новых мощностей. Уже в этом, юбилейном году, она вышла на финишную прямую.
      За эти годы нам удалось решить задачи, которые 10 лет назад представлялись сверхсложными. Мы практически с нуля создали системы бюджетирования, бизнес-планирования и корпоративного управления, провели структурные преобразования. Мы учились конкурировать за потребителя и снижать издержки, внедрять современные технологии в производство и управление.
      Мы научились жить в рыночной среде, когда нет гарантированного тарифа и где наш доход зависит лишь от того, как грамотно мы спланируем свои расходы и доходы, в непростых финансовых условиях проведем ремонтные кампании, купим топливо, сохраним профессиональный коллектив, примем еще сотни и тысячи других важных решений – то есть просто сделаем свою работу, результат которой – надежное и бесперебойное снабжение потребителей.
     Главным элементом компании всегда остаются ее сотрудники. С целью развития потенциала коллектива регулярно проводятся конференции молодых специалистов, наши команды участвуют и занимают призовые места в соревнованиях оперативного персонала. Заслуженной любовью у работников пользуются спартакиады. На них представители разных станций не только меряются силами на спортивных площадках, но и имеют прекрасную возможность для обмена опытом и обсуждения общих вопросов в неформальной обстановке. Подобные мероприятия являются прекрасным способом укрепления внутрикорпоративной солидарности.
      В дни нашего десятилетия я хотел бы от души поздравить и поблагодарить всех работников. Главное, что нам надо пожелать друг другу - это удачи в решении задач, которые сейчас стоят перед нами. Остальное – профессионализм, гордость за профессию, желание сделать мир лучше при помощи нашей энергии – у нашего коллектива есть.
     Спасибо всем за работу!
     С праздником, дорогие друзья!

Генеральный директор ОАО «ОГК-2» Денис Башук

и статистической информации. Ok