• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

На Троицкой ГРЭС стартовала программа противопаводковых мероприятий
13.03.2015

     На гидротехнических сооружениях Троицкой ГРЭС в полном объеме выполнены подготовительные работы к встрече паводка 2015 года. Составлен и утвержден график пропуска паводковых вод.

     По прогнозам метеорологов, в этом году пик паводка придется на первую декаду апреля. Максимальный прогнозируемый сброс воды в это время ожидается не более 320 кубометров в секунду. Уже сейчас на плотине Троицкой ГРЭС идёт небольшой сброс до 7 кубометров в секунду. С каждым днем эта цифра будет увеличиваться.

     В ходе подготовки к встрече «большой воды» специалистами филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС были проведены мероприятия по ревизии и ремонту оборудования плотины: кранов, грузозахватных устройств, дренажных насосов, уплотнений затворов, водосбросных задвижек. Разработаны графики круглосуточного дежурства персонала на плотине и наблюдения за водохранилищем в период прохождения паводка.

     Для обеспечения безаварийного пропуска поступающих вод на Троицкой ГРЭС создана паводковая комиссия под председательством заместителя директора - главного инженера электростанции Николая Волынщикова. Для достижения максимальной эффективности энергетики взаимодействуют органами власти, отделами ГО и ЧС Троицка и Троицкого района, с другими организациями и структурными подразделениями, задействованными проведении мероприятий весеннего половодья.

     Справка:

    Филиал ОАО «ОГК-2» — Троицкая ГРЭС — один из мощных базовых поставщиков электроэнергии Южного Урала. Установленная мощность Троицкой ГРЭС составляет 1294 МВт. Основным и резервным топливом является экибастузский уголь.

     Плотина Филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС входит в число крупнейших гидросооружений Челябинской области.



К списку
Версия для печати
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера
и статистической информации. Ok