• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

На гидротехнических сооружениях Сургутской ГРЭС-1 состоялись командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации.
03.04.2015

     Цель учений заключалась в отработке взаимодействия органов управления, сил и средств объектового звена Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2, комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Сургутской ГРЭС-1 при локализации и ликвидации чрезвычайной ситуаций, связанных с авариями на гидротехнических сооружениях Сургутских ГРЭС.

     В учениях приняли участие представители управления по делам ГО и ЧС Администрации г. Сургута, команды №1 ФГУП ведомственная охрана Минэнерго, Сургутский Филиал; дежурный караул филиала ООО «Центр 112» Сургутский, оперативно-диспетчерская служба, цех общестанционных работ, нештатные формирования (группа медицинской защиты, группа связи и оповещения, группа охраны общественного порядка) Сургутской ГРЭС-1.

     Особое внимание было уделено отработке действий по оценке аварийной ситуации, оповещения, сбора и приведения в готовность органов управления и ликвидации ЧС, сил и средств объектового звена РСЧС, отработке взаимодействия оперативного персонала Сургутских ГРЭС при переводе дамбы ГРЭС-1 в напорный режим и передаче управления затворами оперативному персоналу ГРЭС-1.

     По итогам I и II этапов учения комиссия оценила действия органов управления, сил и средств объектового звена РСЧС филиала как «готовые к выполнению задач по предназначению». Личный состав привлеченных формирований и техника были приведены в готовность в установленные сроки.

     Стоит отметить, что земляная плотина Сургутской ГРЭС-1 является безнапорной, поэтому не является источником опасности. Контроль за гидротехническими сооружениями Сургутской ГРЭС-1 и их механиче¬ским оборудованием осуществляет персонал цеха общестанционных работ Филиала ОАО «ОГК-2»-Сургутская ГРЭС-1. Для обеспечения безопасной экс¬плуатации на гидротехнических сооружениях постоянно выполняются осмотры, контроль, текущие ремонты, анализ и оценка эксплуатационной надежности и безопасности. Уровень безопасности всех гидротехнических сооружений электростанции полностью соответствует предъявляемым нормативным требованиям.



К списку
Версия для печати
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера
и статистической информации. Ok