Вручение юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной
20.04.2015

Медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» были вручены фронтовикам и труженикам тыла, ветеранам Красноярской ГРЭС-2. Юбилей Победы отмечают 4 участника ВОВ - Е.И. Беликова, В.М. Фёдоров, Ф.В. Теребенин и А.А. Ведькал. - и 15 тружеников тыла. Посетив каждого ветерана, отдавая дань глубокого уважения их великому подвигу и самоотверженности, представители руководства станции поздравили с праздником и вместе с медалями вручили продуктовые наборы. От Управления социальной защиты ветераны получили в подарок пледы. Несмотря на преклонный возраст, люди военного поколения отличаются особой мудростью и теплотой души.

«Они, конечно, все уже в возрасте за 90… Их осталось с нами так мало! И для нас большая честь вручить им награду, повидаться с ними, поговорить, послушать их воспоминания, сказать слова благодарности, - отмечает Маргарита Стеценко, председатель Совета ветеранов станции. - Они – наша гордость и слава. И слова о том, что мы все перед ними в неоплатном долгу – не пустые слова, это так и есть».

Справка:

Красноярская ГРЭС-2 – одна из крупнейших тепловых электростанций Объединенной энергетической системы Сибири. Установленная электрическая мощность составляет 1250 МВт, установленная тепловая мощность - 976 Гкал/ч.

ОАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 производственных филиалов-электростанций суммарной установленной мощностью свыше 18 ГВт, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).

и статистической информации. Ok