• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

На Красноярской ГРЭС-2 установлены глушительные устройства
20.07.2015

     На Красноярской ГРЭС-2 проведена работа по установке глушителей шума, что позволит снизить уровень звуковой нагрузки на окружающую среду. Монтаж проводился при помощи вертолета на кровле котельного отделения на высоте 53 метра, вес каждого из двух глушителей - 3,4 тонны.

     Необходимость установки глушителей вызвана тем, что в период растопки котлов сброс пара в атмосферу производится через продувки пароперегревателя. При этом струя разогретого пара на выходе разгоняется до скорости звука, что приводит к превышению уровня звукового давления генерируемого шума относительно нормативных значений, что создает дискомфорт для персонала предприятия, населения и фауны близлежащих лесов.

     Шумоглушители позволят снизить уровень звукового давления при растопках котлов, останова и при возникновении нештатных ситуаций со сбросом нагрузки. Снижение происходит за счёт эффективного торможения и расширения потока пара, уменьшения скорости в выходном сечении, что приводит к разделению потока на мелкие струи.

     Глушительные устройства установлены на продувку пароперегревателя котлов 9,10АБ энергоблоков №9 и №10.

     Монтажные работы выполнены силами Зеленогорского филиала ООО "ТЭР".

     Справка:

     Красноярская ГРЭС-2 – одна из крупнейших тепловых электростанций Объединенной энергетической системы Сибири. Установленная электрическая мощность составляет 1250 МВт, установленная тепловая мощность - 976 Гкал/ч.

     ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 производственных филиалов-электростанций с суммарной установленной мощностью свыше 18 ГВт, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

     Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).


Фото:


К списку
Версия для печати
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера
и статистической информации. Ok