Серовская ГРЭС провела тактико-специальные учения по гражданской обороне
04.09.2015

Серовская ГРЭС

На базе филиала ПАО «ОГК-2»- Серовская ГРЭС прошли тактико-специальные учения с нештатными формированиями гражданской обороны и эвакуационными органами по теме: «Выполнение практических задач при подготовке и проведении эвакуационных мероприятий с введением степеней готовности ГО».

Мероприятия по отработке навыков выполнения задач гражданской обороны проходили, как на территории электростанции, так и за ее пределами. В ходе второго этапа учений на базе Дома культуры «Надеждинский» состоялось  практическое развёртывание сборного эвакуационного пункта, в состав которого входят не только сотрудники Серовской ГРЭС, но и представители других  организаций, расположенных в поселке Энергетиков. Свои знания и умения продемонстрировали работники филиала, входящие в формирования: пост радиационного и химического наблюдения, пункт выдачи средств индивидуальной защиты, звено по обслуживанию защитного сооружения, группа охраны общественного порядка, санитарный пост. В ходе учений они получили дополнительный практический опыт по сопровождению эвакуационных мероприятий.

По оценке специалистов Управления гражданской защиты Серовского городского округа, контролировавших ход учений, все участвующие формирования с поставленной задачей справились успешно.

Справка.
Филиал ПАО «ОГК-2» - Серовская ГРЭС – расположена в энергодефицитном Серово-Богословском узле. Станция имеет неблочную компоновку. С января 2015 года мощность электростанции составляет 388 мегаватт. В состав основного оборудования входят: 10 котлов; 1 турбина 88 мегаватт; 3 турбины по 100 мегаватт. Основным топливом ГРЭС является уголь, резервным - газ.

В настоящее время на территории станции осуществляется строительство нового парогазового энергоблока мощностью 420 МВт.

____________________________________________________________________
Контакты для СМИ:
Аминников Александр Анатольевич
пресс-секретарь филиала ПАО «ОГК-2» Серовская ГРЭС

Пункт выдачи СИЗ (средств индивидуальной защиты)

Примерка противогаза на пункте выдачи СИЗ

Пост радиационного и химического наблюдения

Комендантская слуба эвакопункта

и статистической информации. Ok