• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Работники Сургутской ГРЭС-1 приняли участие во всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне
05.10.2015

     5 октября в Филиале ПАО «ОГК-2»-Сургутская ГРЭС-1 состоялась тренировка по организации выполнения мероприятий гражданской обороны (ГО). Приводились в готовность нештатные формирования ГО, отработаны два практических мероприятия: по развёртыванию сборного эвакуационного пункта (СЭП) №1 на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Ермак» и по приведению в готовность защитного сооружения на территории электростанции к приёму и размещению укрываемых, а также к работе защищенного пункта управления.

     В смотре СЭП приняли участие студенты Сургутского государственного педагогического университета. Начальник пункта эвакуации Игорь Миронов (заместитель начальника отдела ресурсов Сургутской ГРЭС-1) познакомил их с работой звеньев пункта. Старшие работники и начальники групп рассказывали экскурсантам как осуществляется эвакуация и чем занимается каждое звено пункта.

     Студентам разъяснили, при каких условиях проводится эвакуация, чем отличается эвакуация в мирное время, кто подлежит эвакуации в военное время, что необходимо иметь при себе, особенности эвакуации в нашем регионе.

     Действия персонала СЭП №1 оценены сотрудниками управления по делам ГО и ЧС Администрации г. Сургута на высокую оценку – как «готово» к приему эвакуируемого населения.

     Вторым практическим мероприятием в рамках дня ГО стало развертывание защищенного пункта управления в защитном сооружении на территории Сургутской ГРЭС-1. Для приведения в готовность была задействована группа по обслуживанию убежища из работников электростанции. В группу входят следующие звенья: медицинское, связи и разведки, по заполнению и размещению укрываемых, по обслуживанию оборудования, по организации питания. Члены комиссии проверили наличие обязательного инвентаря и экипировки у работников, обслуживающих убежище, необходимое количество средств индивидуальной защиты, продовольственное снабжение, работу дизельной станции, систем вентиляции, отопления, санузлов, медпункта, запорных механизмов защитно-герметических дверей. В ходе смотра убежище было переведено в режим чистой вентиляции. Начальник отдела по защите населения и территории города от ЧС Гусева Елена поблагодарила за работу персонал группы по обслуживанию убежища и оценила его готовность на удовлетворительно – как «ограниченно готово» к приему укрываемых.

     Справка:

     Сургутская ГРЭС-1 - одна из крупнейших тепловых электростанций энергетической системы России. Установленная электрическая мощность 3 268 МВт. Установленная тепловая мощность - 903 Гкал. В состав основного оборудования входят 16 энергоблоков. Сургутская ГРЭС-1 вырабатывает около 30 % от совокупной мощности всей энергосистемы Тюменской области и обеспечивает теплоэнергией 60 % г.Сургута. На сегодняшний день электростанцией выработано более 880 млрд. киловатт-часов электроэнергии, Сургутская ГРЭС-1 остаётся одним из лидеров по выработке электроэнергии среди тепловых электростанций РФ.

     ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 производственных филиалов-электростанций с суммарной установленной мощностью свыше 18 ГВт, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

     Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).


Фото:


К списку
Версия для печати