• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Адлерская ТЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период
16.10.2015

     15 октября 2015 года Адлерская ТЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2015-2016 гг. Документ стал итогом работы комиссии по проверке готовности электростанции к прохождению сезонного максимума нагрузок.

     В рамках подготовки к ОЗП 2015-2016 гг. на Адлерской ТЭС были выполнены плановые ремонты оборудования, создан необходимый запас аварийного топлива. В период плановых ремонтов проведены инспекция горячего тракта газовых турбин с заменой лопаток, техническое обслуживание газодожимных компрессоров и паротурбинных установок. Наряду с наладкой тепломеханического оборудования, произведен контроль состояния генераторов с выводом ротора.

     Надзорными органами проверено наличие средств индивидуальной защиты и резервного запаса материалов, оценена подготовленность к эксплуатации оборудования в условиях повышенных нагрузок. Противоаварийные тренировки персонала подтверждают его готовность к действиям в нештатных ситуациях. Комиссия положительно оценила качество проведенных мероприятий, состояние зданий и сооружений и подтвердила соответствие параметров оборудования существующим требованиям.

     Адлерская ТЭС была введена в эксплуатацию в конце декабря 2012 года и обеспечивает теплоснабжение и электроснабжение всех спортивных комплексов Имеретинской низменности.

     «Мы получили уже третий паспорт готовности. Пройден важный этап в жизни станции – успешно завершены первые серьезные ремонты оборудования. Наше местоположение накладывает дополнительную ответственность. Мы должны быть готовы не только к отопительному сезону, который нам предстоит, но еще и к бесперебойному обеспечению электрической и тепловой энергией площадки проведения мероприятий мирового масштаба, таких как Гран-при России Формулы-1, конкурс «Новая волна» и Международный инвестиционный форум. С этими задачами мы успешно справились, готовы к новым», - отметил директор Адлерской ТЭС Олег Никандров.

     Справка:

    Готовность электростанций определяется по ряду параметров, связанных как с техническим состоянием оборудования, так и с подготовкой персонала к предупреждению и ликвидации возможных нарушений работы в осенне-зимний период. К моменту окончания проверок должны быть завершены ремонты основного оборудования, обеспечивающего несение электрической и тепловой нагрузки, характерной для данного периода. Ежегодные процедуры проверок готовности электростанций помогают не только избежать технических сбоев в работе оборудования в наиболее сложный период, но и заблаговременно обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и инструментами.

     Адлерская ТЭС (тепловая электростанция) – это современная парогазовая электростанция мощностью 360 МВт, построенная в городе Сочи в рамках утвержденной Правительством РФ «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта». Завершение проекта строительства Адлерской ТЭС позволило значительно улучшить электроснабжение г. Сочи, обеспечить надежное электро- и теплоснабжение объектов в Имеретинской низменности, а также жителей города. При этом значительно снижена зависимость Сочинского энергорайона от соседних энергосистем. Спортивные объекты в Имеретинской низменности являются основными потребителями тепловой энергии, производимой на Адлерской ТЭС.



К списку
Версия для печати