• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

ОГК-2 присвоен рейтинг Fitch BB c прогнозом «стабильный»
29.10.2015

     Агентство Fitch Ratings присвоило ПАО «ОГК-2» долгосрочный рейтинг эмитента в иностранной валюте «BB» со «Стабильным» прогнозом.

     Рейтинг компании подкрепляется позицией ОГК-2 как одного из крупнейших производителей электроэнергии в России и генерированием денежного потока от продаж мощности в соответствии с договорами предоставления мощности (ДПМ). Положение, занимаемое компанией на рынке, агентство характеризует как «сильную рыночную позицию».

     Эксперты Fitch отмечают ряд сдерживающих факторов, таких, как перенос ввода в эксплуатацию ряда новых энергоблоков по ДПМ и высокий регулятивный риск. В качестве повышающего фактора приводится поддержка материнской структуры. Кроме того, отмечается, что компания ведет работу по улучшению такого важного показателя, как топливоиспользование – за три года с 2011 по 2014 удельные расходы снизились с 353 г/кВтч до 345 г/кВтч.

      Относительно инвестиционной программы ОГК-2 агентство указывает, что «Стабильный» прогноз отражает мнение его специалистов о способности компании вводить в эксплуатацию новые энергоблоки в рамках программы ДПМ на Серовской, Троицкой и Новочеркасской ГРЭС совокупной мощностью в 1 410 МВт, что обусловит увеличение EBITDA в 2016 году. При этом стабильные доходы и гарантированная отдача от продаж мощности по ДПМ являются ключевыми факторами, сглаживающими подверженность ОГК-2 рыночному риску, поддерживающими стабильность генерирования денежного потока и улучшающими бизнес-профиль компании.

     Справка:

     ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 производственных филиалов-электростанций и одной строющейся с суммарной установленной мощностью 18 ГВт, обеспечивающая около 7% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС и Грозненская ТЭС.

     Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ПАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати