• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Череповецкая ГРЭС сообщает о росте задолженности за поставленные энергоресурсы
18.11.2015

     Общая задолженность за тепловую энергию и теплоноситель перед филиалом ПАО «ОГК-2» - Череповецкая ГРЭС составляет 62,8 млн. рублей. Рост задолженности с начала года составил 8,3 млн. рублей.

     Оплату задолженности теплоснабжающая организация ООО «ТрансРесурс» (посредник между конечным потребителем и филиалом) осуществляет только на основании вступивших в законную силу судебных актов и возбужденных в отношении ее исполнительных производств. В течение 2015 года рассмотрены или находятся на рассмотрении Арбитражным судом Вологодской области 13 исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 111,2 млн. рублей, по 9 из них вынесены решения в пользу филиала на сумму 97,7 млн. рублей. По состоянию на 01.11.2015 на взыскании находится задолженность в сумме 44,9 млн. рублей.

      С начала года филиалу поступило 77,8 млн. рублей за тепловую энергию и теплоноситель, из них в рамках искового и исполнительного производства - 70,1 млн. рублей.

     - Несмотря на огромные долги за отпущенные посреднику тепло и горячую воду, мы начали отопительный сезон 2015-16 гг., поскольку Череповецкая ГРЭС социально-ответственная организация. Прекращение поставок энергоресурсов потребителю не всегда может привести к результату. На наш взгляд, единственный способ, который даст возможность своевременно получать плату за поставленные энергоресурсы - это изменение законодательства, - отметил директор филиала ПАО «ОГК-2» - Череповецкая ГРЭС Виктор Филиппов.

     Справка

     Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области, с установленной мощностью 1051,6 МВт. Череповецкая ГРЭС является филиалом ПАО «ОГК-2», ведущей компании тепловой генерации с суммарной установленной мощностью порядка 18 ГВт, обеспечивающей около 7% выработки электроэнергии в России.

     В состав ОГК-2 входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Киришская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС.

     Контролирующим акционером Компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати