Псковская ГРЭС презентовала свои инфраструктурные возможности для развития регионального бизнеса
20.11.2015

Филиал ПАО «ОГК-2» - Псковская  ГРЭС принял участие  в Великолукской универсальной выставке. В рамках проекта "Возможности для бизнеса"  электростанция представила свои технологические и инфраструктурные   возможности. Целью выхода на новые аудитории является привлечение потенциальных инвесторов для создания новых производств на территории и поблизости ГРЭС, обладающей развитой энергетической и логистической инфраструктурой – наличием электроэнергии и тепла, складскими площадками, подъездными путями, водоснабжением, водоотведением и пр.

«В целях обеспечения рентабельности  электростанции мы разрабатываем разные проекты.  Работу по привлечению бизнеса мы ведем для того, чтобы обеспечить загрузку станции в условиях, когда внешние потребители сокращают потребление электроэнергии. Участие в Великолукской универсальной выставке – это возможность рассказать о нашем потенциале, который может использовать малый и средний бизнес, как важнейший сегмент экономики региона. Создание новых производств, которые будут использовать электроэнергию, тепло и инфраструктуру станции, пойдет на пользу всем сторонам. Поэтому мы сотрудничаем с администрацией  области, которая понимает важность этой работы», - отметил Юрий Андреев, директор Псковской ГРЭС.

Справка:
    Псковская ГРЭС - тепловая электростанция Объединенной энергетической системы (ОЭС) Северо-Запада.  Установленная электрическая мощность Псковской ГРЭС составляет 440 МВт, установленная тепловая мощность - 84 Гкал/ч.
    Псковская ГРЭС – один из филиалов ПАО «ОГК-2», ведущей компании тепловой генерации с суммарной установленной мощностью свыше 18 ГВт, обеспечивающей около 8% выработки электроэнергии в России. Кроме Псковской  ГРЭС в состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Грозненская ТЭС.
     Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).