Череповецкая ГРЭС станет участником Международной выставки
27.11.2015

Филиал ПАО «ОГК-2» - Череповецкая ГРЭС 2-4 декабря примет участие в Международной выставке «Российский лес» (г. Вологда), где представит малому и среднему бизнесу свои инфраструктурные возможности для развития новых производств на территории предприятия. В этом году выставка пройдет в двадцатый раз. В рамках мероприятия состоится круглый стол на тему «Производство и эффективность использования биотоплива на объектах энергетики в Вологодской области», а также различные конференции и семинары. Участниками выставки станут гости из разных уголков страны и ближнего зарубежья.

«Наша компания заинтересована в расширении как своего производства, так и создании в регионе новых предприятий. Мы готовы предоставить крупному, среднему и малому бизнесу энергоресурсы, свободные участки, готовые помещения, склады и логистическую инфраструктуру для размещения новых производств. Активную позицию занимает и Правительство Вологодской области, с которым мы тесно сотрудничаем в данном направлении. Кроме основной деятельности электростанции, привлечение потенциальных резидентов и успешная реализация инвестиционных проектов - одна из важнейших задач, стоящих перед компанией на сегодня», - отметил Виктор Филиппов, директор филиала ПАО «ОГК-2» - Череповецкая ГРЭС.

Подробнее о возможностях Череповецкой ГРЭС, которые можно использовать для создания новых производств, читайте здесь

Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области, с установленной мощностью 1051,6 МВт. Является филиалом ПАО «ОГК-2», ведущей компании тепловой генерации с суммарной установленной мощностью порядка 18 ГВт, обеспечивающей около 7% выработки электроэнергии в России. В состав ОГК-2 входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Киришская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС.

Компания ОГК-2 предлагает выгодные условия для развития на территории своих филиалов новых производств. Ресурсы Череповецкой ГРЭС: тепловая и электрическая энергия, вода питьевого качества и химически обессоленная, запасы золошлакоотходов (использование в строительной отрасли), имеющие экологические сертификаты. Станция осуществляет прием сточных вод. На территории предприятия имеются склады холодные и теплые, свободные здания и сооружения, а также земельные участки, пригодные для размещения новых объектов. Технологические и инфраструктурные возможности филиала могут стать основой для создания эффективного бизнеса с потенциалом дальнейшего роста.