С Днём энергетика!
22.12.2015

Уважаемые коллеги!

Примите мои самые искренние поздравления с профессиональным праздником – Днём энергетика!

В современном мире энергетика – основа стабильной жизни общества. Этот праздник символизирует особую важность нашей отрасли для устойчивого развития и конкурентоспособности экономики страны, социального благополучия народа. Ведь именно от труда энергетиков напрямую зависит бесперебойная работа всех предприятий, государственных учреждений, школ, больниц, тепло и уют в домах, качество жизни каждого из нас.

Энергетики всегда отличались любовью к своей профессии и преданностью делу. Работники нашей компании - высокопрофессиональные специалисты, им присущи высочайшее мастерство, трудолюбие, ответственный подход к своему делу.

Профессионализм, ответственность, верность традициям, заложенные поколениями наших предшественников, помогают нам и сейчас достойно решать стратегические задачи по росту потенциала компании, вводить в строй новые объекты, внедрять современные технологии, способствующие повышению эффективности производства и использования природных ресурсов. Энергетики нашей компании встречают свой профессиональный праздник вводом в эксплуатацию нового ПГУ-420 Серовской ГРЭС и реконструированного блока на Рязанской ГРЭС, начались предпусковые операции на новых энергоблоках Новочеркасской ГРЭС и Троицкой ГРЭС. Осуществление этих масштабных инвестиционных проектов станет важнейшим этапом дальнейшего развития компании, повышения ее конкурентоспособности и востребованности на энергорынке.

Вместе со всей страной наша компания переживает непростые времена: кризисные явления в экономике ведут к снижению потребления электроэнергии и сокращению загрузки наших мощностей, к падению цен на рынке и увеличению конкуренции. Достойно пережить трудный этап мы сможем благодаря пониманию необходимости изменений, благодаря совместным действиям по трансформации компании. Проект «Эффективность», направленный на раскрытие неиспользуемого скрытого потенциала каждого из нас, принес в уходящем году экономический эффект в 1,7 млрд рублей. И во многом именно эта работа позволила успешно противостоять агрессивному воздействию внешней среды.

В канун Дня энергетика от души благодарю вас за добросовестный труд, желаю счастья, здоровья и благополучия! Пусть в вашей работе не будет непредвиденных ситуаций, а вверенные вам объекты эксплуатируются надежно и безаварийно. Особую благодарность выражаю ветеранам, чей уникальный опыт, преданность своему делу, житейская мудрость помогают в работе молодым сотрудникам.