• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Возможности Красноярской ГРЭС-2 для развития бизнеса в Зеленогорске
25.12.2015

     Филиал ПАО «ОГК-2» - Красноярская ГРЭС-2 представил свои возможности в рамках бизнес-тура «Инвестиционная привлекательность ЗАТО г. Зеленогорск: существующие условия и перспективы Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР)». Мероприятие было организовано администрацией ЗАТО г. Зеленогорск и АО «ПО «Электрохимический завод». В его работе приняли участие руководство представители предпринимательских сообществ и деловых кругов Красноярского края и СМИ региона. В ходе мероприятия состоялась презентация концепции создания ТОСЭР в ЗАТО г. Зеленогорск с практической демонстрацией возможностей города и показом инвестиционных площадок для размещения бизнеса.

     Выступая перед участниками бизнес-тура, директор филиала ПАО «ОГК-2»-Красноярская ГРЭС-2, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Лыспак рассказал о возможностях станции, которая она может предоставить для развития новых производств. «При принятии решения для размещения новых бизнесов предприниматели должны понимать, что ключевым преимуществом Зеленогорска является мощный резерв энергетических мощностей, обеспеченный Красноярской ГРЭС-2. Это основа всех основ. Любой проект нуждается в них, и вопрос не только в цене, хотя она на старте бизнеса важна, но и в объемах. В Зеленогорске в наличии значительные избытки как электрической, так и тепловой энергии... Есть возможность прямых поставок по реализации как тепловой, так и электрической энергии, которая будет удовлетворять стартовым потребностям инвесторов», отметил Александр Лыспак.

     Участники бизнес-тура взаимовыгодные предложения по консолидации усилий для реализации проекта ТОСЭР и развития бизнес-среды города Зеленогорска. Было отмечено, что для запуска новых бизнесов в Зеленогорске необходима еще большая консолидация усилий всех заинтересованных сторон - правительства Красноярского края, Госкорпорации «Росатом», органов местного самоуправления, а также включение в этот процесс более широкого круга бизнесменов, союзов и иных общественных объединений предпринимателей.

     Успешная реализация проекта позволит уже с 2016 года получить Зеленогорску реальные налоговые и другие рычаги для развития бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности и создания новых производств.

      Справка:

      Красноярская ГРЭС-2 – одна из крупнейших тепловых электростанций Объединенной энергетической системы Сибири. Установленная электрическая мощность составляет 1250 МВт, установленная тепловая мощность - 976 Гкал/ч.

     ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 производственных филиалов-электростанций с суммарной установленной мощностью свыше 18 ГВт, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

      Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати