Псковская ГРЭС презентовала свои инфраструктурные возможности на инвестиционной энергетической ярмарке
30.12.2015

Филиал ПАО «ОГК-2» - Псковская  ГРЭС принял участие  в  первой в Северо-Западном федеральном округе межрегиональной инвестиционной энергетической ярмарке. Электростанция презентовала свои технологические и инфраструктурные возможности в формате круглого стола, на котором рассматривалась инвестиционная привлекательность региона.

Целью выхода на новые аудитории является привлечение потенциальных инвесторов для создания производств на территории и поблизости ГРЭС, обладающей развитой энергетической и логистической инфраструктурой: наличием электроэнергии и тепла, складскими площадками, подъездными путями, водоснабжением, водоотведением и пр.

«В целях обеспечения рентабельности  электростанции мы продолжаем работу по привлечению бизнеса  в условиях, когда внешние потребители сокращают потребление электроэнергии. Участие в межрегиональной инвестиционной энергетической ярмарке в Пскове - это ещё одна возможность рассказать о  потенциале филиала, который бизнес может использовать для создания новых производств, требующих наличия больших объемов электроэнергии и тепла, в непосредственной близости от ГРЭС», - отметил главный инженер Псковской ГРЭС Евгений Голубев.

«Дело, которое мы сейчас начинаем в Псковской области - новое. Нужно нарабатывать систему взаимоотношений органов власти и бизнеса, поэтому мы предложили формат ярмарки, чтобы собрать тех, кто имеет серьезные потребности в наращивании энергопотребления», - сказал помощник полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин.

Справка:
Первая в Северо-Западном федеральном округе межрегиональная инвестиционная энергетическая ярмарке состоялась 25 декабря в Пскове. Организаторы инвестиционной энергетической ярмарки: аппарат полномочного представителя президента РФ в СЗФО, администрация Псковской области, ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») и Стратегическое партнерство «Северо-Запад».