• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Киришская ГРЭС поставит ключевому партнеру - КИНЕФ пар сверхвысокого давления
08.09.2016

     Генеральный директор ПАО «ОГК-2» Денис Башук в ходе рабочей поездки на Киришскую ГРЭС проинспектировал ход работ по проекту модернизации Киришской ГРЭС с целью обеспечения нефтеперерабатывающего завода КИНЕФ паром сверхвысокого давления. Согласно заявке ключевого партнера компании на локальном рынке, Киришская ГРЭС обеспечит паром первой категории надежности пусковые операции завода глубокой переработки нефти при характеристиках: 100 тонн/час, давление 70 ата, температура 450С.

     На ГРЭС уже установлены новые подогреватели и насосы сырой воды, ведется работа по техническому перевооружению химводоочистки (ХВО-1 и ХВО-2) с целью обеспечения обессоленной водой производства пара, начат монтаж паропровода высокого давления. Также в рамках проекта Киришская ГРЭС установит три новые редукционно-охладительные установки (РОУ), что позволит соответствовать требованиям потребителя – обеспечить первую категорию надежности: одна РОУ для работы, одна для резерва и одна на случай ремонта.

     «Проект действительно уникальный. Мы должны быть готовы в любой момент подать пар столь высокого давления и обеспечить первую категорию надежности для нашего партнера. Работы ведутся точно в соответствии графиком. Мы готовы к расширению возможностей теплового бизнеса и настроены на диалог об увеличении поставок тепловой энергии от Киришской ГРЭС как давним партнерам, так и потенциальным инвесторам. Работая в этом направлении, компания получает дополнительный финансовый результат за счет диверсификации продуктовой линейки»,

- отметил генеральный директор ОГК-2 Денис Башук. Новое оборудование Киришская ГРЭС планирует ввести в эксплуатацию в конце 2016 года.


Фото:

Монтаж паропровода сверхвысокого давления

Замена подогревателя сырой воды в рамках проекта 70 атмосферного пара


К списку
Версия для печати