Киришская ГРЭС приняла участие в фестивале энергосбережения #ВместеЯрче
12.09.2016

Работники Киришской ГРЭС поддержали первый Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче. Конкурс идей энергосбережения в быту привлек активных пользователей социальных сетей, молодые специалисты Киришской ГРЭС разработали интерактивный стенд, посвященный эволюции освещения и энергопотреблению разных видов лампочек, а дети работников электростанции помогли изготовить яркие агитационные плакаты, которые теперь украшают стены Киришской ГРЭС. Все участники фестиваля #ВместеЯрче получат тематические сувениры.

«Многие задают вопрос – зачем электростанция, которая вроде бы заинтересована в увеличении сбыта продукции, ведет постоянную работу по пропаганде энергосбережения среди населения?. Все очень просто – мы живем в мире с ограниченными ресурсами. Если бесконтрольно увеличивать потребление энергии, то однажды все электростанции мира не смогут удовлетворить раздувшийся, как мыльный пузырь, спрос. Поэтому задача потребителей – осознанно относиться к потреблению тепловой и электрической энергии. Задача Киришской ГРЭС, как генератора – внедрять энергоэффективные технологии на производстве, что мы постоянно и делаем. Не нужно производить много, нужно производить достаточно. Фестиваль #ВместеЯрче – это отличная возможность каждому лично включиться в работу по энергосбережению, чтобы энергия, и ресурсы нашей планеты расходовались на развитие общества. В следующем году мы планируем привлечь к фестивалю не только работников станции, но и жителей города Кириши», - рассказывает начальник пресс-службы Киришской ГРЭС Ирина Якунина.

Справка:

Идея проведения фестиваля появилась благодаря молодежной инициативе, озвученной осенью прошлого года на Международном форуме ENES-2015. Инициативу проведения Фестиваля поддержали Минэнерго России, Росмолодежь, Минобрнауки России, Госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ», лауреаты премии «Глобальная энергия» и другие молодежные и общественные организации. Одна из главных идей фестиваля - подписание личной декларации о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе. Вы также можете ознакомиться и подписать декларацию до 23 ноября на сайте фестиваля: www.вместеярче.рф.