• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Киришская ГРЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период
15.09.2016

15 сентября Киришская ГРЭС, первая из станций ПАО «ОГК-2», получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 гг. Это решение принято по итогам трехдневной проверки специально созданной комиссией, в состав которой вошли представители Ростехнадзора, ОДУ Северо-Запада, ГУ МЧС России по Ленинградской области, ОГК-2, а также филиала Киришская ГРЭС. Всего в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду на электростанции было запланировано более шестидесяти мероприятий. 
     Для подготовки к несению нагрузки в осенне-зимний период на Киришской ГРЭС обучен и аттестован персонал, электростанция обеспечена запасом резервного топлива, проведен необходимый ремонт оборудования. Наиболее крупные ремонтные мероприятия: средний энергоблока 300 МВт ст. № 2, средний ремонт котла №3 выполнены в срок и в полном объеме. 
     Особое внимание комиссии было обращено на выполнение требований законодательства РФ по промышленной безопасности. В присутствии членов комиссии была проведена общестанционная противоаварийная, противопожарная тренировка. Отработаны действия оперативного персонала по трем аварийным ситуациям на оборудовании, а также при срабатывании пожарной сигнализации. Для ликвидации условного возгорания были привлечены два пожарных расчета. Персонал Киришской ГРЭС подтвердил свою готовность к работе в нестандартных ситуациях и возможность решения задач по обеспечению надежности и безопасности работы станции. 
     «Подготовка к осенне-зимнему периоду это длительный цикл – более двух лет, начиная от планирования мероприятий, заканчивая реализацией и подготовкой отчетов. Киришская ГРЭС достойно справилась данной работой – это заслуга всех работников Киришской ГРЭС. Более 50-ли лет Киришская ГРЭС надежно снабжает энергией промышленных потребителей, жителей региона. Уверен, что так будет и дальше», - отметил председатель комиссии по проверке готовности Киришской ГРЭС к ОЗП 2016/2017, заместитель главного инженера ПАО «ОГК-«2» Олег Иванов при подписании акта готовности. 
     Справка. 
     Паспорт готовности является основным документом, подтверждающим готовность предприятия к надежной и стабильной работе в условиях максимальных нагрузок. Общий паспорт ПАО «ОГК-2» будет выдан после проверки готовности и получения аналогичного документа всеми электростанциями, входящими в состав компании.



Фото:

«Директор филиала Киришская ГРЭС Юрий Андреев, председатель комиссии Олег Иванов, главный инженер Киришской ГРЭС Алексей Соболев»


К списку
Версия для печати