• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Электростанции ОГК-2 участвуют в обеспечении системной надежности в энергосистеме Северо-запада России
19.09.2016

Филиал ПАО «ОГК-2» - Киришская ГРЭС работает с максимально возможной нагрузкой 2035 МВт. В работе – все оборудование (за исключением находящегося в плановых ремонтах): ПГУ-800, 4 блока КЭС-части по 300 МВт каждый и генерирующее оборудование ТЭЦ-части.

Энергоблоки Киришской ГРЭС были выведены из резерва и поставлены под нагрузку по команде Системного оператора для обеспечения баланса мощности в энергосистеме Северо-запада после аварийных выводов в ремонт оборудования других генерирующих компаний, а также увеличения поставок на экспорт. Для покрытия дефицита мощности также был включен в работу энергоблок Псковской ГРЭС мощностью 220 МВт.

Оперативный персонал Киришской ГРЭС и Псковской ГРЭС обеспечил необходимые пусковые операции в сроки, установленные Системным оператором, продемонстрировав готовность оборудования к взятию нагрузки.

С учетом загрузки генерирующего оборудования других тепловых электростанций, данные действия позволили обеспечить надежность энергоснабжения потребителей в ОДУ Северо-запада.

Справка:

Киришская ГРЭС является филиалом ПАО «ОГК-2».
Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ПАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати