Работники ОГК-2 вошли в число победителей Конкурса молодых специалистов «Газпром энергохолдинг»
23.09.2016

22 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге подвели итоги V Конкурса молодых специалистов и рационализаторов ООО «Газпром энергохолдинг». В финале конкурса соревновались представители ПАО «Мосэнерго», ПАО «МОЭК», ПАО «ОГК-2», ПАО «ТГК-1». На суд жюри было вынесено 24 проекта.

Победителей оценивали по следующим критериям: качество исследований, степень технической проработки, новаторство предложенных концепций и перспектива внедрения проекта в Группе «Газпром энергохолдинг».

«Профессия энергетика всегда будет востребована. Мы работаем для населения, для всей страны и должны стать локомотивом ее развития. Желаю вам развиваться дальше: изобретайте и проектируйте. Надо совместно решать актуальные вопросы отрасли, а мы вас в этом поддержим», – обратился к участникам директор по производству ООО «Газпром энергохолдинг» Михаил Федоров.

По результатам голосования экспертной комиссии призеров определили в двух номинациях.

В секции «Управление и автоматизация» награды получили:
1. Никита Выдрин, Сергей Иванов – ПАО «ТГК-1» (Тема: «Снижение аварийных рисков во время пусковых операций на парогазовых установках ТЭЦ при помощи регламентирования технологических операций»);
2. Александр Самсонов – ПАО «Мосэнерго» (Тема: «Разработка системы видеоконтроля действий персонала при производстве оперативных переключений в электроустановках»);
3. Александр Соснин – ПАО «ТГК-1» (Тема: «Использование программного обеспечения бизнес-анализа данных Microsoft Power BI для управления дебиторской задолженностью»).

В технической секции победу одержали:
1. Дмитрий Куташевский, Михаил Шмелев – ПАО «ОГК-2» (Тема: «Внедрение вакуумной установки для сработки бункеров сырого угля при остановах котлоагрегатов в длительный резерв»);
2. Алексей Пулиновский – ПАО «ОГК-2» (Тема: «Оптимизация расхода циркуляционной воды энергоблоков 300 МВт филиала ПАО «ОГК-2» – Ставропольская ГРЭС»);
3. Руслан Казаров – ПАО «МОЭК» (Тема: «Электрифицированные Посты-Пеналы на объектах ПАО «МОЭК»).

Ключевая задача Конкурса молодых специалистов и рационализаторов ООО «Газпром энергохолдинг» – поиск и последующее продвижение наиболее эффективных идей и проектов в различных направлениях деятельности, обмен идеями и практическими знаниями.